Меню

Москва 3:07 29 сентября 2020

Вежливая леди

Этикет по-танзанийски

Как местные жители любят подшутить над приезжими? Ответит рубрика "Вежливая леди"!
© АО "ТВ Центр"
Существует миф о том, что если спросить у местных дорогу, то они обязательно пошутят и укажут неверное направление. Специалисты говорят, что такое возможно, но не из вредности, а скорее по причине недопонимания. В Танзании не все знают английский язык
© АО "ТВ Центр"
Если решите воспользоваться общественным транспортом, знайте, он всегда переполнен. Женщинам место в Танзании уступать не принято. Обычно местные жители перемещаются в кузове автомобиля
© АО "ТВ Центр"
Что касается застолья, то в Танзании едят руками. Это считается нормальным

В Танзании очень необычные правила этикета! И многим туристам может показаться, что им не рады. Существует миф о том, что если спросить у местных дорогу, то они обязательно пошутят и укажут неверное направление. Специалисты говорят, что такое возможно, но не из вредности, а скорее по причине недопонимания.

В Танзании не все знают английский язык! Но даже если бы белый человек перешёл на суахили, то сразу вызвал бы огонь на себя, потому что иностранца могут обвинить в колдовстве… Танзанийцы считают, что выучить их язык невозможно!

По обычаям страны, детей учат приветствовать взрослых, целуя им руку. Особенно это актуально для мусульман Танзании. А на Занзибаре их больше 90%. К мужчинам принято обращаться "мзээ", что означает "старик", то есть уважаемый человек. К женщинам – "мама".

Если решите воспользоваться общественным транспортом, знайте, он всегда переполнен. Женщинам место в Танзании уступать не принято. Обычно местные жители перемещаются в кузове автомобиля. В Танзании распространено многожёнство, язычник может взять к себе в дом 15 и даже 20 женщин. Все они будут жить под одной крышей!

А что касается застолья, то в Танзании едят руками. Это считается нормальным! 



Смотрите также

Субботний Рамблер