Меню

Москва 2:04 21 октября 2020

Вещь.doc

Дело о шляпе Джонни Деппа

За что федору полюбили крутые парни и утончённые леди? Кто в Голливуде носит её, не снимая? Расскажет рубрика "Вещь.doc"!
© GlobalLookPress
1882 год. На подмостках царит неподражаемая Сара Бернар. Актрису боготворят не только за талант, она слывёт законодательницей мод
© АО "ТВ Центр"
Каждый сценический костюм дивы считается эталоном стиля. Так, для образа русской княгини в пьесе "Федора" Викторьена Сарду была создана экстравагантная фетровая шляпа
© kinopoisk.ru
Федору называют ещё "переломленное поле", так как заднюю часть шляпы принято заламывать кверху, а переднюю – опускать на глаза для пущей таинственности. Недаром она стала визитной карточкой гангстеров, детективов и киногероев
© GlobalLookPress
Джон Кеннеди первым из американских президентов отказался носить федору на публичных мероприятиях. Нетрудно догадаться, что примеру президента последовали многие, и федора вышла из моды
© GlobalLookPress
Триумфальное возвращение федоры приходится на наши дни. Самым большим поклонником этой модели является Джонни Депп. У него огромная коллекция подобных шляп. В 2011 году актёр был удостоен звания "Шляпная фигура года"

1882 год. На подмостках царит неподражаемая Сара Бернар. Актрису боготворят не только за талант, она слывёт законодательницей мод. Каждый сценический костюм дивы считается эталоном стиля. Так, для образа русской княгини в пьесе "Федора" Викторьена Сарду была создана экстравагантная фетровая шляпа.

Популярную шляпу шили из замши, кожи, твида и соломки, с широкими и узкими полями. Кстати, для пошива одной федоры выполняется шестьдесят операций.

Федору называют ещё "переломленное поле", так как заднюю часть шляпы принято заламывать кверху, а переднюю – опускать на глаза для пущей таинственности. Недаром она стала визитной карточкой гангстеров, детективов и киногероев. 

Джон Кеннеди первым из американских президентов отказался носить федору на публичных мероприятиях. Нетрудно догадаться, что примеру президента последовали многие, и федора вышла из моды. Однако в кинематографе образ крутого парня по-прежнему ассоциировался с федорой.

Триумфальное возвращение федоры приходится на наши дни. Самым большим поклонником этой модели является Джонни Депп. У него огромная коллекция подобных шляп. В 2011 году актёр был удостоен звания "Шляпная фигура года".



Смотрите также

Субботний Рамблер