Меню

Москва 21:30 26 ноября 2020

Вежливая леди

Этикет 1 сентября

Что дарить учителю? Цветы или конфеты? Как одеваться детям в школе и на дистанционном обучении? Узнаем в рубрике "Вежливая леди".
© АО "ТВ Центр"
Преподносить букет учителю – красивая традиция на 1 сентября. Но любой подарок – дело добровольное. Так же и с цветами
© АО "ТВ Центр"
Выбирая цветы учителю, следует избегать красных или бордовых роз. Они, по правилам, символизируют романтические чувства. А вот розовые, белые или жёлтые дарить можно! Подойдут пионы, гладиолусы или даже ромашки
© АО "ТВ Центр"
На вещах не должно быть никаких логотипов премиум-брендов. Ведь для того и вводят форму, чтобы защитить детей от соперничества. То же самое касается и портфелей. Крупные буквы известной фирмы на сумке ребёнка – это моветон
© Фотобанк Лори
О правилах этикета стоит помнить и во время дистанционного обучения. Важно следить, чтобы на заднем плане не было разбросанных вещей. В идеале за спиной ученика должен находиться книжный шкаф, окно или голая стена

Преподносить букет учителю – красивая традиция на 1 сентября. Но любой подарок – дело добровольное. Так же и с цветами! Вряд ли педагог будет в восторге, если получит сразу 25 букетов. По этой причине многие родители договариваются дарить один, общий – от всего класса! Но даже эта инициатива должна подчиняться этикету. Родителям следует собирать деньги только на цветы, и больше ни на что. Стоит помнить, что не все семьи располагают свободными средствами. О конкретных суммах и речи быть не может!

Выбирая цветы учителю, следует избегать красных или бордовых роз. Они, по правилам, символизируют романтические чувства. А вот розовые, белые или жёлтые дарить можно! Подойдут пионы, гладиолусы или даже ромашки. Главное, чтобы у растения не было сильного запаха, как, например, у лилий. От такого презента может начаться аллергия или разболеться голова. Никакие другие подарки преподносить учителю на 1 сентября не нужно, чтобы не нарушать традицию. 

Ещё одно правило этикета касается одежды школьников. На вещах не должно быть никаких логотипов премиум-брендов. Ведь для того и вводят форму, чтобы защитить детей от соперничества. То же самое касается и портфелей. Крупные буквы известной фирмы на сумке ребёнка – это моветон.

О правилах этикета стоит помнить и во время дистанционного обучения. Важно следить, чтобы на заднем плане не было разбросанных вещей. В идеале за вашей спиной должен находиться книжный шкаф, окно или голая стена. Во время занятий нельзя оставаться в пижаме или сорочке, нужно переодеться в рубашку или аккуратную футболку.

Кстати говоря, цветы учителю можно отправить и с курьером. Это касается тех, кто занимается удалённо. Этот красивый жест, несомненно, порадует ваших педагогов!



Смотрите также

Субботний Рамблер