Меню

Москва 5:22 25 октября 2020

Без опасности

Верёвочный парк без опасности

Как не запутаться в сетях? Какую одежду и обувь надеть, чтобы преодолеть препятствие без проблем? Узнаем из нашего сюжета.
© АО "ТВ Центр"
Гость на каждом маршруте прикрепляет карабин беспрерывной страховки. Его вы не можете снять. Вы находитесь полностью на контроле этого страховочного троса
© АО "ТВ Центр"
Прежде чем начать движение на канатных трассах, убедитесь в том, что предыдущий участник уже отстегнул карабин и покинул площадку. Иначе может произойти столкновение
© АО "ТВ Центр"
Внимательно проверяйте оборудование. Верёвки должны быть новыми, без потёртостей, карабины легко открываются и хорошо защёлкиваются
© АО "ТВ Центр"
Верёвочные парки отлично помогают избавиться от страха высоты. Главное, не смотреть вниз и получать удовольствие

В Перми обрушилась опора верёвочного парка. Каким-то чудом никто не пострадал. В Одессе с препятствия упал инструктор, он забыл пристегнуть карабин к страховке. В верёвочных парках надо быть предельно внимательными.

Ольга Маркова, руководитель верёвочного парка:

– Мы обращаем внимание на обувь. Обувь должна быть обязательно закрыта. И хорошая спортивная одежда! Каждая трасса имеет свои ограничения по росту. Они связаны с расстоянием  между страховочным тросом и самим препятствием. Если у гостя рост меньше, то в данном случае ему будет некомфортно проходить маршрут, он повиснет на страховочном тросе.

Если выпили спиртное для храбрости, путь на трассу вам будет закрыт. Опытные инструкторы ещё во время экипировки распознают нетрезвого человека. 

Ольга Маркова, руководитель верёвочного парка:

– Страховка должна быть правильно закреплена. Она не должна болтаться. Это страховочные тросы, они будут прикреплены к верёвке. В случае чего вы на ней повисните. Обязательно следует надеть перчатки. Они нужны для того, чтобы вы на маршруте могли беспрепятственно преодолевать какие-то препятствия. И для защиты рук, конечно!

Внимательно проверяйте оборудование. Верёвки должны быть новыми, без потёртостей, карабины легко открываются и хорошо защёлкиваются.

Ольга Маркова, руководитель верёвочного парка:

– Гость на каждом маршруте прикрепляет карабин беспрерывной страховки. Его вы не можете снять. Вы находитесь полностью на контроле этого страховочного троса. А вот другим карабином вы можете полностью перестёгиваться с одного маршрута на другой.  

Проверим на практике, насколько надёжны страховочные карабины. Заберёмся на самое высокое препятствие.

Олеся Шурыгина, инструктор верёвочного парка:

– Вы идёте, и вы срываетесь, вы падаете. Либо вы подниметесь сами, либо вас поднимет инструктор.

Страховка выдержала, но лучше так не делать. Самостоятельно забираться на препятствие достаточно сложно. Помните, что дотрагиваться до страховочного троса запрещено. Велик риск повредить пальцы!  

Анастасия Лебедева, корреспондент:

– Если вдруг вы застряли и понимаете, что дальше идти нет сил, вам на помощь придёт инструктор, в моём случае это Олеся. Олеся, что мы будем делать?

Олеся Шурыгина, инструктор верёвочного парка:

– У нас есть лебёдка, с помощью которой мы вас опустим вниз. Я к вам пристёгиваю карабин, теперь снимаем вашу страховку.

Эвакуация проходит быстро. Однако после того, как вас сняли с маршрута, подняться на подвесные мосты и снова пройти канатные лабиринты уже не получится. Чтобы избежать таких экстренных мер, необходимо соблюдать правила безопасности. Прежде чем начать движение на канатных трассах, убедитесь в том, что предыдущий участник уже отстегнул карабин и покинул площадку. Иначе может произойти столкновение.

Анастасия Лебедева, корреспондент:

– Верёвочные парки отлично помогают избавиться от страха высоты. Главное, не смотреть вниз и получать удовольствие. Будьте бдительны и оставайтесь в безопасности!



Смотрите также

Субботний Рамблер