Меню

Москва 17:40 30 сентября 2020

Дачные советы

Земляничный урожай

Как получить больше ягод в следующем сезоне? И как правильно ухаживать за растением на своём огороде? Разобраться помогут "Дачные советы"!
© АО "ТВ Центр"
Некоторые садоводы говорят, что осенью они высаживают розеточки и на следующий год не получают ягоды. А почему? Они сделали это не вовремя. Растение нужно сажать в первых числах августа. Это очень важно
© АО "ТВ Центр"
Иногда ягоды падают на землю и загнивают. Но есть метод, который стоит взять на вооружение, чтобы это не происходило. Понадобится квадрат полиэтиленовой плёнки. Складываете её и вырезаете горловину. Получается воротничок. И его одеваете на куст, подкладывая под ягоды
© АО "ТВ Центр"
Чтобы земляника видела больше солнца, ягоды следует достать из-под листиков. Для этих целей есть специальное приспособление – подставка в виде розетки. Она продаётся в любом магазине для дачников

Как ухаживать за земляникой, когда она находится в стадии плодоношения? Некоторые садоводы говорят, что осенью они высаживают розеточки и на следующий год не получают ягоды. А почему? Они сделали это не вовремя. Растение нужно сажать в первых числах августа. Это очень важно. В таком случае через год можно получить богатый урожай.

Иногда ягоды падают на землю и загнивают. Но есть метод, который стоит взять на вооружение, чтобы это не происходило. Понадобится квадрат полиэтиленовой плёнки. Складываете её и вырезаете горловину. Получается воротничок. И его одеваете на куст, подкладывая под ягоды. Так они будут чистые.

Как сделать так, чтобы ягоды выросли покрупнее? Для этого приготовим специальную жидкость. В литре воды разведём две капли самого лучшего стимулятора роста. Натурального. Потом опрыскаем растение. Когда жарко и почва сухая, обязательно надо поливать землянику с небольшой подкормкой. Добавляем в воду гумат калия для ягодных культур. Одну столовую ложку на два или два с половиной литра воды. Поливаем аккуратно, в самую середину кустика. 

Чтобы земляника видела больше солнца, ягоды следует достать из-под листиков. Для этих целей есть специальное приспособление – подставка в виде розетки. Она продаётся в любом магазине для дачников. Ещё землянику надо обрабатывать древесной золой. Подсыпать её следует к корням растения, чтобы оно не загнивало.



Смотрите также

Субботний Рамблер