Меню

Москва 2:30 27 сентября 2020

Без опасности

Байк без опасности

Что самое главное в экипировке мотоциклиста? Узнаем из рубрики "Без опасности"!
© Фотобанк Лори
По статистике, мотоциклисты гибнут на дорогах в 29 раз чаще, чем автомобилисты. Даже самое незначительное касание машины может стать смертельным для байкера
© Фотобанк Лори
В ДТП более серьёзные травмы часто получают пассажиры, а не сами водители-мотоциклисты. Причина заключает в том, что люди не надевают шлемы, паникуют и не соблюдают правила безопасности
© Фотобанк Лори
Автомобилистам следует чаще смотреть в салонное зеркало заднего вида и всегда включать поворотники. Этим можно спасти чью-то жизнь, ведь на дороге иногда возникают самые непредсказуемые ситуации

По статистике, мотоциклисты гибнут на дорогах в 29 раз чаще, чем автомобилисты. Даже самое незначительное касание машины может стать смертельным для байкера. Где должен ехать мотоциклист?

Андрей Сапунов, президент Троицкого отделения мотоклуба "Ночные Волки":

– Желательно, чтобы мотоциклист не двигался прямо за машиной. Нужно ехать либо левее, либо ближе к полосе. В противном случае водитель его не увидит. И это мешает обзору! Надо ехать между левым и средним рядом, чтобы было место для манёвра, потому что мотоцикл не всегда можно удобно остановить. Во время дождя заезжать на линию разметки нельзя. Она очень скользкая, как лёд.

Мотоциклисты должны обходить ямы, люки, не ехать в колее, обращать особое внимание на покрытие дороги. Пролитое машинное масло может привести к трагедии. Строгие правила касаются и экипировки байкера.

Андрей Сапунов, президент Троицкого отделения мотоклуба "Ночные Волки":

– Я надеваю "черепаху". Она защищает локти, плечи и грудную клетку. От копчика до верха шеи. Обязательно иметь наколенники и мотоботы. Последние, помимо стопы, защищают голеностоп и переднюю часть ноги. Здесь вставлены специальные пластины, которые не дадут ноге сломаться. Нужно ездить в перчатках. У них есть специальные вставки на ладонях, которые предотвращают трение.

В ДТП более серьёзные травмы часто получают пассажиры, а не сами водители-мотоциклисты. Причина заключает в том, что люди не надевают шлемы, паникуют и не соблюдают правила безопасности.

Андрей Сапунов, президент Троицкого отделения мотоклуба "Ночные Волки":

– Пассажир должен повторять те движения, которые делает водитель. Всегда. Если водитель отклонил корпус, пассажир должен отклонить корпус вслед за ним. Для пассажиров предусмотрены специальные ручки. Если их нет, то человек должен держаться бёдрами за корпус. То есть он едет, как на лошади. И держится за пилота. Нужно понимать, что мотоциклист и его пассажир – это единая команда!

Автомобилистам следует чаще смотреть в салонное зеркало заднего вида и всегда включать поворотники. Этим можно спасти чью-то жизнь, ведь на дороге иногда возникают самые непредсказуемые ситуации.



Смотрите также

Субботний Рамблер