Меню

Москва 18:10 1 декабря 2020

Дачные советы

Богатый урожай

Как правильно подвязать огурцы? И зачем посыпать капусту перцем? Узнаем в нашей рубрике "Дачные советы"!
© АО "ТВ Центр"
На месте бывших посадок хорошо примутся сидераты – растения, которые очень быстро разлагаются и сгнивают, например, горчица или гречиха. В результате получится очень хорошее органическое удобрение
© АО "ТВ Центр"
Многие дачники считают, что капуста любит кислую почву. Но это миф! Почва должна быть нейтральной, ближе к щелочной. Чтобы приготовить землю под посадку, следует добавить цеолит, потом – золу. Капуста, как лошадь, любит воду. Так что не скупитесь на полив! Капусту можно посыпать красным или чёрным перцем, а ещё – лавровым листом

Сегодня вас ждут несколько очень важных советов. Первый из них касается того, как подготовить грядку под новую посадку. Землю обязательно надо перекопать! Если этого не делать, ничего не вырастет. Итак, берём опрыскиватель, предварительно подготовив специальную жидкость. Разводим в воде 10 таблеток фунгицида. Затем обрабатываем грядку. Этот раствор избавит нас от прикорневых гнилей! Потом нужно взять обычную лопату, разровнять землю и начинать сеять. На месте бывших посадок хорошо примутся сидераты – растения, которые очень быстро разлагаются и сгнивают, например, горчица или гречиха. В результате получится очень хорошее органическое удобрение.

А теперь вы узнаете, как правильно подвязать помидоры и огурцы. Многие этого не делают, а зря! Ведь земля является источником различных заболеваний. Берём шпагат и натягиваем его на все дуги, а потом завязываем петли наверху. Опускаем шпагат вниз. Обратите внимание: должно получиться две верёвочки. Вот между ними и помещаем росток. Ни в коем случае у основания не затягиваем его узлом! Через три дня верхушку растения нужно прикрепить шпагатом к дуге. 

Ещё один совет. Если холодно, то огурцы следует поливать только тёплой водой, а прикорневую чаcть опрыскивать раствором фунгицида (10 таблеток на 1 литр воды). Растение следует чем-нибудь укрыть, так как огурцы не любят солнце. Следующие рекомендации касаются капусты. Многие дачники считают, что капуста любит кислую почву. Но это миф! Почва должна быть нейтральной, ближе к щелочной. Чтобы приготовить землю под посадку, следует добавить цеолит, потом – золу. Имейте в виду, что капуста, как лошадь, любит воду. Так что не скупитесь на полив! Капусту можно посыпать красным или чёрным перцем, а ещё – лавровым листом. Расти будет лучше!



Смотрите также

Субботний Рамблер