Меню

Москва 0:05 13 августа 2020

Без опасности

Без опасности с веслом

Какие меры предосторожности стоит соблюдать на воде? Узнаем из рубрики "Без опасности"!
© АО "ТВ Центр"
До руля аквабайка допускаются только люди в спасательном жилете, трезвые, с документами на судно и правами на речной транспорт
© АО "ТВ Центр"
Капитан всегда должен следить за ситуацией на воде, потому что из-за очередной волны может неожиданно возникнуть пловец, как пешеход на дороге
© АО "ТВ Центр"
Вода – это такая же оживлённая дорога, на которой другие водители могут просто не увидеть сёрфера. Привлеките внимание – активно машите руками, чтобы другие водные судна обошли вас стороной

Загорать в лучах летнего солнца, бесспорно, приятно. Но многим этого мало, и они ударяются в разные водные виды транспорта. Как развлекаться безопасно, узнаем у эксперта.

Антон Огольцов, инструктор по вейксёрфингу:

– Многие ошибочно полагают, что гидроцикл – это безопасный вид транспорта. Но по статистике происходит очень много несчастных случаев. Нужно обязательно быть в жилетах и соблюдать все меры предосторожности. Следует держаться максимально далеко от других судов, которые находятся на воде, потому что, к сожалению, большие лодки не всегда могут увидеть, что ты находишься рядом с ними.

Чтобы гидроцикл не переворачивался, надо ехать прямо, не делая резких движений. На волны лучше наезжать носом транспортного средства. Если гидроцикл будет надвигаться на волну сбоку, то может опрокинуться. На водной трассе царят такие же правила, как и на дорожной. До руля аквабайка допускаются только люди в спасательном жилете, трезвые, с документами на судно и правами на речной транспорт. 

Антон Огольцов, инструктор по вейксёрфингу:

 – Нельзя катать людей на судовом ходу. Мы всегда катаем вдоль берегов, там, где не плавают большие лодки. Это связано с тем, что человек, который находится за катером, в любой момент может упасть, мы должны к нему быстро вернуться.

Основная ошибка, которую совершают люди, – не отучившись в специальных школах выходят на воду, при этом не знают правил поведения. Капитан всегда должен следить за ситуацией на воде, потому что из-за очередной волны может неожиданно возникнуть пловец, как пешеход на дороге. 

Антон Огольцов, инструктор по вейксёрфингу:

– На мой взгляд, самые безопасные развлечения – это вейксёрфинг. Человек находится рядом с лодкой, если он упадёт, мы можем сразу же за ним вернуться, я контролирую его в зеркало.

Если вдруг что-то пошло не так, то не спешите расслабляться. Вода – это такая же оживлённая дорога, на которой другие водители могут просто не увидеть сёрфера. Привлеките внимание – активно машите руками, чтобы другие водные судна обошли вас стороной. 

А вот сапборд подойдёт даже новичкам. Главное – крепче держать весло и сохранять равновесие. Будьте бдительны и оставайтесь в безопасности!



Смотрите также

Субботний Рамблер