Меню

Москва 2:41 15 августа 2020

Вежливая леди

Жаркий этикет для мужчин

Как правильно одеваться в офис летом? Что должен носить мужчина, чтобы произвести нужное впечатление на важных встречах? Узнаем в рубрике "Вежливая леди".
© АО "ТВ Центр"
Классический дресс-код не одобряет футболки в бизнес-среде. Исключение можно сделать только в пятницу, в случае если нет никаких встреч и поверх футболки надет пиджак
© Фотобанк Лори
В каких-то фирмах спортивная обувь позволительна, но сандалии и шлёпки – везде табу
© Фотобанк Лори
Другой противник элегантного внешнего вида – шорты. Не имеет значения короткие они или удлинённые. Им место на приусадебном участке, спортзале или на пляже
© АО "ТВ Центр"
Рубашка ярких цветов – красная, салатовая, фиолетовая или чёрная. Такие разрешены только представителям творческих профессий. Расстегнутая рубашка даже правильного цвета – вот ещё один враг правильного внешнего вида
© АО "ТВ Центр"
Как одеться, если в жару намечается важная встреча? В этом случае лучше соблюсти дресс-код. Надеть классический костюм серого или синего цвета

Медики призвали людей отказаться в жару от соблюдения строгого дресс-кода. Мужчинам, например, рекомендовано не надевать галстуки. Но какие предметы гардероба на работе обязательны, чтобы не превратить офис в пляж? Разберём основные мужские ошибки в одежде летом.

ОШИБКА №1

Классический дресс-код не одобряет футболки в бизнес-среде. Исключение можно сделать только в пятницу, в случае если нет никаких встреч и поверх футболки надет пиджак. Также на них не должно быть надписей и рисунков, они годятся для прогулок по парку или в магазин. Абсолютное не комильфо – это майки. В данном предмете гардероба мужчина может находиться только на пляже. За появление в майке на работе в некоторых компаниях могут и уволить. 

ОШИБКА №2

Сложилось мнение, что удобная мужская обувь – это только кеды или кроссовки. Неправда. Найдите подходящие по колодке элегантные туфли, и о дискомфорте забудете навсегда. В каких-то фирмах спортивная обувь позволительна, но сандалии и шлёпки – везде табу. В шлёпанцах мужчина не должен ходить даже за продуктами в магазин, не говоря уже про рабочую среду. Кто-то может возразить: "Но я не общаюсь с клиентами и сижу в одиночку в кабинете". Неважно, обувь должна быть закрытой.

ОШИБКА №3

Другой противник элегантного внешнего вида – шорты. Не имеет значения короткие они или удлинённые. Им место на приусадебном участке, спортзале или на пляже. На работу разрешается ходить только в брюках. Сейчас в магазинах можно найти невероятное количество вариантов из облегчённых тканей. В них не жарко, но выглядеть мужчина будет презентабельно. 

ОШИБКА №4

Что ещё может испортить внешний вид? Рубашка ярких цветов – красная, салатовая, фиолетовая или чёрная. Такие разрешены только представителям творческих профессий. Расстёгнутая рубашка даже правильного цвета – вот ещё один враг правильного внешнего вида. Расстёгивать этот предмет гардероба можно только на две пуговицы. Три и более – и вы уже выглядите вульгарно.

ОШИБКА №5 

Как одеться, если в жару намечается важная встреча? В этом случае лучше соблюсти дресс-код. Надеть классический костюм серого или синего цвета. Галстук должен заканчиваться чуть ниже пряжки ремня. Белая сорочка. Манжеты из-под рукава пиджака должны выглядывать минимум на сантиметр. Чёрные носки и чёрные туфли. В такой одежде вы будете на высоте в любую погоду. 



Смотрите также

Субботний Рамблер