Меню

Москва 10:31 30 ноября 2020

Дачные советы

Балконный перец

В топ самых важных антивирусных продуктов входят болгарские перцы и баклажаны. Их можно вырастить даже на балконе. Подробности узнаем в рубрике "Дачные советы".
© АО "ТВ Центр"
Вынимаем растения из горшка и распрямляем корешки. При посадке не надо заглублять стебель, он может загнить, и культуры погибнут. Ставим его на уровне почвы
© АО "ТВ Центр"
Баклажаны и перцы могут испортить вредители. Перцы любит тля, а баклажаны – паутинный клещ. Поэтому для профилактики нужно приготовить раствор: взять столовую ложку зелёного мыла на литр воды

Сегодня будем выращивать перцы и баклажаны в лоджии или на балконе. Берём тару такого размера, чтобы можно было положить слой земли в 30 сантиметров. Возьмите землю универсальную или специальную для рассады. Добавим цеолит. Нам нужно, чтобы перцы и баклажаны цвели. Поэтому насыпем побольше угля и древесной золы, эти культуры её очень любят. Потом делаем лунки. В трёхлитровую банку отстоянной воды вливаем по одной столовой ложке жидкого минерального удобрения и гумата калия. В контейнере обязательно должны быть отверстия, иначе перцы и баклажаны не вырастут. Далее ставим контейнер на поддон. Проливаем землю. Вынимаем растения из горшка и распрямляем корешки. При посадке не надо заглублять стебель, он может загнить, и культуры погибнут. Ставим его на уровне почвы. Удаляем все листочки до развилки. Они будут расти примерно по 40 сантиметров. И на развилках будут висеть сладкие перцы. У нас сорт "Полёт".

Далее высадим баклажаны. Вынимаем растение из горшка, удаляем некоторые листочки. При посадке стебель не надо заглублять. Берём колышки и тонким шпагатом подвязываем растение, чтобы верёвка не мешала росту. Помните, что баклажаны и перцы могут испортить вредители. Перцы любит тля, а баклажаны – паутинный клещ. Поэтому для профилактики нужно приготовить раствор: взять столовую ложку зелёного мыла на литр воды. Обработайте растение снизу, потому что тля и паутинный клещ поражают культуры именно оттуда. Не забудьте опрыскать этим же раствором землю.

Кормить перцы и баклажаны надо каждые 7-8 дней – гуматом, жидким минеральным удобрением и золой. Обязательно следите за поливом. Помните, что баклажаны поливают в 2 раза больше, чем помидоры. Почва в ящиках всегда должна быть влажная. Следуя советам, вы обязательно получите баклажаны и перцы на балконе.



Смотрите также

Субботний Рамблер