Меню

Москва 14:15 28 сентября 2020

Дачные советы

Балконный редис

Какой урожай можно получить дома? И что можно посадить сейчас? Разобраться помогут "Дачные советы"!
© АО "ТВ Центр"
В контейнер нужно добавить натуральный и питательный минерал цеолит. На 5–6 частей земли нужна 1 часть цеолита
© АО "ТВ Центр"
Во вторую часть контейнера распикируем салат. Делаем лунку и сажаем растение

Сегодня мы будем сеять редис и салат. Сначала нужно распикировать школку, если вы ранее не посеяли густо салат, то можно его посадить и семенами. Необходимо взять высокие контейнеры и насыпать в них землю. Мы взяли окультуренный тopф, он стерильный, поэтому на выращиваемых культурах не бывает прикорневых гнилей.

Под редис и салат никогда не добавляйте золу, иначе они быстро пойдут в цветочную стрелку. В контейнер нужно добавить натуральный и питательный минерал цеолит. На 5–6 частей земли нужна 1 часть цеолита. Утрамбуйте землю, иначе семена могут "утонуть" и всходы не появятся. Сорт редиса "Престо" поспевает за 12 дней, "Суперстар" тоже скороспелый, он вырастает за 20 дней. Пока едите один редис, поспевает второй. Надо сделать бороздки и пролить их следующим раствором. Берём два литра воды и разводим в ней две чайные ложки гумата калия для овощных культур. Потом начинаем сеять, нужно соблюдать расстояние в 2 сантиметра от семечка до семечка. Далее редис можно просто закрыть землёй и утрамбовать.

Во вторую часть контейнера распикируем салат. Делаем лунку и сажаем растение. После того, как всё посажено, берём лейку и осторожно поливаем под корешок тёплым 22-градусным раствором гумата калия для зелёных культур. Брызг на листочках не оставляем. Затем прижимаем корешки пальцами. Это всё вы должны делать в квартире. И только через 3 дня, когда растения укоренятся и появятся всходы редиса, выносите контейнер на балкон или лождию – на свежий воздух.



Смотрите также

Субботний Рамблер