Меню

Москва 15:51 19 сентября 2020

Дачные советы

Сажаем кабачки

Как вырастить кабачки и патиссоны? И в чём залог успеха огородника? Разобраться помогут "Дачные советы"!
© АО "ТВ Центр"
В лунку стоит засыпать небольшое количество древесной золы, а затем пролить её раствором гумата калия для овощных культур и добавить 1 столовую ложку минерального удобрения
© АО "ТВ Центр"
Следить за поливом следует постоянно. Почва всегда должна быть увлажнённой. Каждые 7–8 дней кабачки нужно подкармливать гуматом калия и жидким минеральным удобрением

Сейчас такой период, что нужно обязательно высаживать кабачки, цукини, тыкву и патиссоны. Агротехника посадки одна и та же. Следует добавить побольше торфа и обязательно цеолит. 300–400 граммов на квадратный метр или экономно – по 2 столовых ложки в каждую лунку.

Также в лунку стоит засыпать небольшое количество древесной золы, а затем пролить её раствором гумата калия для овощных культур и добавить 1 столовую ложку минерального удобрения. Пока рассада небольшая, много раствора лить не надо. Литра вполне достаточно. Помните: температура раствора должна быть не меньше 30 градусов. 

В каждую лунку сеем по 2–3 семечка, засыпаем землёй и делаем отверстие, чтобы вода не застаивалась. Следить за поливом следует постоянно. Почва всегда должна быть увлажнённой. Каждые 7–8 дней кабачки нужно подкармливать гуматом калия и жидким минеральным удобрением, разводя хотя бы по 1 столовой ложке в 10 литрах воды.



Смотрите также

Субботний Рамблер