Меню

Москва 5:15 4 декабря 2020

Дачные советы

Секреты правильного полива

Как правильно ухаживать за теплолюбивыми растениями? И что поможет забыть о необходимости часто их поливать?
© АО "ТВ Центр"
Чтобы уход за комнатными растениями отнимал меньше времени и сил, добавьте в землю гидрогель. Тогда вы будете поливать их не каждый день или через день, а раз в 12 дней
© АО "ТВ Центр"
Экономя усилия, многие огородники поливают растения в теплице из шланга. Но это небезопасно для них, поэтому лучше вооружиться лейкой

Сегодня мы научимся правильно поливать теплолюбивые культуры. Делать это нужно только утром. Пока растения молодые, поливать следует только вокруг них. Орошать всю грядку ни к чему. Так как у томатов стержневой корень, им необходимо хотя бы 2 литра воды. Перцы и баклажаны потребуют около 5 литров. Температура воды при этом должна равняться 22–25 градусам. 

Чтобы уход за комнатными растениями отнимал меньше времени и сил, добавьте в землю гидрогель. Тогда вы будете поливать их не каждый день или через день, а раз в 12 дней. Некоторые люди боятся поливать растения сверху, опасаясь образования прикорневой гнили. Однако бояться не стоит, так как гниль вызывает только холодная вода. 

Экономя усилия, многие огородники поливают растения в теплице из шланга. Но это небезопасно для них, поэтому лучше вооружиться лейкой. Однако, если вы всё же используете шланг, все овощи и цветы поливайте вечером.



Смотрите также

Субботний Рамблер