Меню

Москва 18:11 24 ноября 2020

Дачные советы

Лечим вишню

Что поможет победить тлю? И как справиться с болезнями вишни? Вырастить райский сад на своём участке помогут "Дачные советы"!
© АО "ТВ Центр"
Обрабатывать начинаем сверху. Постарайтесь попасть на каждую скелетную веточку. Не забудьте обработать и землю вокруг дерева
© АО "ТВ Центр"
Не забудьте подкормить вишню. На 10 литров воды берём 3–4 столовых ложки гумата калия для плодово-ягодных культур

На этот раз поговорим о вишнёвой тле и других кошмарах садовода. В почках и вокруг почек яйца тли проводят всю зиму. С приходом весны на свет появляются личинки. Они высасывают сок из листьев, в результате чего те начинают сворачиваются и засыхать. Чтобы избавиться от вредителей, нужно до цветения обработать дерево инсектицидом. 4 ложки зелёного мыла разбавляем в 10 литрах воды. Это средство поможет нам не только справиться с насекомыми, но излечить такие болезни вишни, как септориоз, коккомикоз и монилиоз.

При подобных болезнях все побеги засыхают, а цветки опадают. Эти деревья надо спасать. В раствор зелёного мыла обязательно нужно добавить около 50 миллиграммов фунгицида. Помните, что раствор не должен быть холодным. 25 градусов минимум. Обрабатывать начинаем сверху. Постарайтесь попасть на каждую скелетную веточку. Не забудьте обработать и землю вокруг дерева. 

После обработки не забудьте подкормить вишню. На 10 литров воды берём 3–4 столовых ложки гумата калия для плодово-ягодных культур. Прежде чем пролить подкормку, нужно убедиться, что корни действительно получат этот питательный растор. Делаем вилами проколы вокруг дерева и только после этого проливаем. После раствора не забудьте оросить землю чистой водой, чтобы подкормка наверняка дошла до корневой системы.



Смотрите также

Субботний Рамблер