Меню

Москва 22:32 25 ноября 2020

Дачные советы

Растения против микробов

Как избавить квартиру от вирусов и бактерий с помощью растений? Разобраться помогут "Дачные советы"!
© АО "ТВ Центр"
Опрыскивать надо примерно 2 раза в неделю. Никогда не кормите цветы сухими минеральными удобрениями. Корни могут погибнуть
© АО "ТВ Центр"
Хлорофитум полагается держать в каждой комнате, причём сразу по нескольку растений, подвешивая их на стенах
© АО "ТВ Центр"
Традесканцию необходимо щипать, щипать и ещё раз щипать. Так вы получите много дополнительных побегов

Хлорофитум, пеларгония зональная, которую мы называем геранью, традесканция – все эти комнатные растения уничтожают 70-80% микробов в помещении, а также очищают воздух от газов. Но чтобы цветы хорошо "работали", их нужно чаще опрыскивать. А чтобы они быстрее развивались, необходимо добавлять в воду любой стимулятор роста, давая им внекорневую подкормку.

Опрыскивать надо примерно 2 раза в неделю. Никогда не кормите цветы сухими минеральными удобрениями. Корни могут погибнуть. Лучше использовать гумат калия для комнатных растений, а в период цветения – гумат калия для цветущих растений.

Хлорофитум полагается держать в каждой комнате, причём сразу по нескольку растений, подвешивая их на стенах. Он совершенно неприхотлив. В случае появления насекомых, можно воспользоваться зелёным мылом. Никакие инсектициды не требуются.

Традесканцию необходимо щипать, щипать и ещё раз щипать. Так вы получите много дополнительных побегов, и растение станет густым. Конечно же, такую красоту надо обязательно поить и кормить. И помните: все цветы поливают только кипячёной водой!



Смотрите также

Субботний Рамблер