Меню

Москва 22:21 1 июня 2020

Дачные советы

Наливные яблоки и груши

Как правильно подкармливать плодовые деревья? И какие лайфхаки помогут сделать ваши яблоки по-настоящему наливными?
© АО "ТВ Центр"
Сделав проколы, начинаем поливать. Лейте воду на расстоянии 80–100 см от ствола. Подкармливать дерево следует только после поливки
© АО "ТВ Центр"
Мы должны вылечить растение от парши. В этом нам поможет опрыскиватель. Следующий раствор помогает не только от парши, но и от мучнистой росы и плодовой гнили

Яблони, груши и все другие плодово-ягодные культуры нужно хорошо подкормить, напоить и, конечно же, обработать. У них тоже есть очень страшные болезни. Например, парша. Парша портит и дерево и, самое главное, плоды. На них появляются чёрные пятнышки и трещинки. Прежде чем обработать яблоню, грушу или другое плодовое дерево, нужно обязательно взять вилы и, отступив от ствола на расстояние 1 метра, потыкать ими в землю на полную глубину. 

Сделав проколы, начинаем поливать. Лейте воду на расстоянии 80–100 см от ствола. Подкармливать дерево следует только после поливки. Насухую этого делать нельзя, так как питательные вещества не попадают в корневую систему. Для подкормки возьмём весеннее удобрение или простую нитрофоску. 2 стаканов будет вполне достаточно. Такую подкормку можно повторить до цветения, после цветения и даже во время плодоношения. Берём 3–4 ложки гумата калия на лейку и продолжаем. На каждую плодоносящую яблоню понадобится 6 вёдер. Если яблоня не плодоносящие, хватит и 2, то есть потребуется всего 20 литров питательного раствора. 

Но мы же должны вылечить растение от парши. В этом нам поможет опрыскиватель. Следующий раствор помогает не только от парши, но и от мучнистой росы и плодовой гнили. Постарайтесь обработать дерево до и после цветения. А последнюю обработку планируйте после сбора урожая. Итак, на каждые 10 литров воды нам понадобятся 2 столовых ложки зелёного мыла и 1 столовая ложка бордоской жидкости. Поливаем сверху вниз все веточки. Опрыскав деревце полностью, не забудьте опрыскать и землю вокруг. И обязательно соберите опавшие листья, потому что инфекция с них может снова попасть на дерево.



Смотрите также

Субботний Рамблер