Меню

Москва 5:53 5 декабря 2020

Дачные советы

Секретный посев морковки

Как вырастить на своём участке великолепную морковь? Справиться с этой задачей на отлично помогут "Дачные советы"!
© АО "ТВ Центр"
Берём литровую банку и начинаем давить на глубину 1,5 см. Никакие рядки не делаем. Конечно, семена можно замочить
© АО "ТВ Центр"
Чтобы на взошедшую морковь не налетела морковная муха, обязательно посыпьте грядку чёрным или красным перцем

На этот раз мы научимся сеять морковь необычным способом, чтобы она была ровной, сладкой, вкусной и хорошо хранилась. Лучшими из ранних сортов считаются "Детская сладость", "Нантская красная" и "Нантская 4". Для длительного хранения подойдут "Осенний король", "Шантино" и "Натургор". А морковка "Роте Ризен" исключительно урожайна.

Во-первых, нужно перекопать землю под морковь штыковой лопатой. Все комочки разбить и подсыпать хорошей почвы. Но никакого компоста и перегноя! Добавляем цеолит и гумат калия из расчёта 1 ведро на квадратный метр. В ведре следует растворить 2 столовых ложки гумата калия. Теперь берём литровую банку и начинаем давить на глубину 1,5 см. Никакие рядки не делаем. Конечно, семена можно замочить. Нелишним будет подержать их 5 суток в холодильнике, во влажной ткани, а перед посевом просушить около 15 минут.

Сеем семена сразу штуки по 3 и засыпаем землёй. Затем поливаем методом дождевания. Чтобы на взошедшую морковь не налетела морковная муха, обязательно посыпьте грядку чёрным или красным перцем. Также неплохо от мух помогает лавровый лист. Затем до всхода накрываем грядку укрывным материалом. Делаем мы это не для тепла. В течение последующих 10 дней нужно поливать грядку через день или два. Если поливать саму землю, то всё размоется, а семена утонут. При поливе через укрывной материал морковка быстрее развивается. К тому же сохраняются ровные и красивые всходы.



Смотрите также

Субботний Рамблер