Меню

Москва 9:18 19 сентября 2020

Вежливая леди

Соседский этикет

Не придерживать дверь, не заходить вместе лифт и не шуметь! Узнаем актуальные правила этикета по-соседски!
© Фотобанк Лори
Рукопожатие, естественно, под строгим запретом. В лифт лучше не заходить, если там уже есть люди
© Фотобанк Лори
Наука о хорошем тоне призывает нас отказаться от всех ремонтных работ, которые могут быть слышны соседям
© Фотобанк Лори
Если решите устроить вечеринку в кругу семьи или онлайн в майские праздники, помните о том, что все соседи сейчас дома

Ситуация в мире вносит изменения и в правила поведения с соседями. До пандемии, встретив кого-то из них, этикет обязывал нас поздороваться, но сейчас даже приветствия "добрый день" или "здравствуйте" не одобряются. Если уж и получилось так, что вы встретились в узком подъезде, ограничьтесь кивком головы. Даже улыбка необязательна, учитывая, что все в масках.

Рукопожатие, естественно, под строгим запретом. В лифт лучше не заходить, если там уже есть люди. Учитывая, что перемещения граждан сейчас сильно ограничены, дождаться пустой кабинки будет не так уж сложно. Придерживать дверь необходимо только для тех, кто находится в двух шагах от вас, то есть совсем близко. Если человек далеко, вы оказываете ему медвежью услугу и доставляете неудобство, потому что он вынужден, видя вашу любезность, поспешить. А он этого, возможно, не хочет. Имея в виду опасность заразиться, сейчас ни в коем случае так поступать нельзя. 

Наука о хорошем тоне призывает нас отказаться от всех ремонтных работ, которые могут быть слышны соседям. Уровень психологического напряжение сейчас повышен. Следовательно, любой дискомфорт может привести к скандалу. К тому же многие работают из дома: проводят видеоконференции, обсуждают важные вопросы. Потому отложите дрели и молотки до более спокойных времён.

Если решите устроить вечеринку в кругу семьи или онлайн в майские праздники, помните о том, что все соседи сейчас дома, а потому никаких громких криков быть не должно. Как и громкой музыки. Те, кто в условиях самоизоляции относится к данному запрету несерьёзно, рискуют увидеть на своём пороге полицейских. Поскольку все контакты мы должны свести к минимуму, то вашим соседям, может быть, придётся сразу обратиться в органы правопорядка. Так стоит ли рисковать?..



Смотрите также

Субботний Рамблер