Меню

Москва 20:06 25 ноября 2020

За кадром

Далёкое прошлое "Гостьи из будущего"

Миелофон из сувенирной лавки и пульт для машины времени из кубика Рубика! Как снимали "Гостью из будущего", увидим, когда побываем "За кадром"!
© kinopoisk.ru
В 1984 году после выхода 5-серийного фильма "Гостья из будущего" нашу страну охватила алисомания. Каждый советский школьник был влюблён в главную героиню Алису Селезнёву, грезил о прекрасном далёко и мечтал подержать в руках настоящий миелофон
© АО "ТВ Центр"
Эта фантастическая история, написанная по мотивам повести Кира Булычёва, стала культовой благодаря режиссёру Павлу Арсенову (на фото)
© АО "ТВ Центр"
5 серий "Гостьи из будущего" снимали 2 года при очень скромном бюджете. Знаменитый КосмоЗоо расположили на ВДНХ, куда привезли декорации и реквизит
© АО "ТВ Центр"
Самыми дорогими оказались летательные флипы. Их было всего 5 штук. А стоила одна такая кабина как целый автомобиль
© АО "ТВ Центр"
На всём остальном приходилось экономить. Пульт для машины времени сделали из кубика Рубика, кристаллы для миелофона нашли в сувенирном магазине. Образы героев решались за счёт несложных костюмов и, конечно, актёрской игры
© АО "ТВ Центр"
"Гостью из будущего" сложно назвать музыкальным фильмом, ведь для него написана всего одна песня. Звучит она один раз, но при этом и запоминается с первого раза. "Прекрасное далёко" – это настоящий хит, которому уже 30 лет. В фильме его исполнила певица Татьяна Дасковская
© АО "ТВ Центр"
Несмотря на огромную популярность, дети, которые снимались в фильме, актёрами так не стали. Наталья Гусева работает биотехнологом. Алексей Фомкин трагически погиб в 26 лет. Марианна Ионесян живёт в Америке. Илья Наумов занимается строительным бизнесом. Алексей Муравьёв – известный историк-религиовед

В 1984 году после выхода 5-серийного фильма "Гостья из будущего" нашу страну охватила алисомания. Каждый советский школьник был влюблён в главную героиню Алису Селезнёву, грезил о прекрасном далёко и мечтал подержать в руках настоящий миелофон. Эта фантастическая история, написанная по мотивам повести Кира Булычёва, стала культовой благодаря режиссёру Павлу Арсенову.

Алексей Муравьёв, исполнитель роли Бориса Мессерера:

– Конечно, самое яркое впечатление – это встреча с таким неординарным человеком, как Павел Оганезович. Это, конечно, такой фонтан, бурлеск. Павел Оганезович был армянином, родившимся в Тбилиси, человеком совершенно фантастического магнетизма. Из него такая энергия била, ух!

5 серий "Гостьи из будущего" снимали 2 года при очень скромном бюджете. Знаменитый КосмоЗоо расположили на ВДНХ, куда привезли декорации и реквизит. Самыми дорогими оказались летательные флипы. Их было всего 5 штук. А стоила одна такая кабина как целый автомобиль. На всём остальном приходилось экономить. Пульт для машины времени сделали из кубика Рубика, кристаллы для миелофона нашли в сувенирном магазине. Образы героев решались за счёт несложных костюмов и, конечно, актёрской игры. 

Евгений Герасимов, актёр, режиссёр:

– Самым сложным во время съёмок был у меня этот костюм. В общем, костюм достаточно простой, но в нём кое-что забыли сделать, и я по 8 с лишним часов не имел возможности сходить в туалет.

"Гостью из будущего" сложно назвать музыкальным фильмом, ведь для него написана всего одна песня. Звучит она один раз, но при этом и запоминается с первого раза. "Прекрасное далёко" – это настоящий хит, которому уже 30 лет. В фильме его исполнила певица Татьяна Дасковская. 

Евгений Крылатов, композитор:

– Вы подумайте, песня идёт один раз в конце 5 серии под гитару. Но как она прорвала! Это просто была эпидемия. Все её пели и поют до сих пор. Я горжусь, что все мои песни поют и в подвалах, и в подъездах, и в компаниях с бутылкой пива, и маленькие дети 4 лет, и рокеры, и ансамбль старушек. 

Несмотря на огромную популярность, дети, которые снимались в этом фильме, актёрами так не стали. Наталья Гусева работает биотехнологом и имеет двоих детей. Алексей Фомкин позже снимался в "Ералаше", но в 26 лет, к сожалению, трагически погиб. Марианна Ионесян живёт и работает в Америке. Илья Наумов занимается строительным бизнесом.

Алексей Муравьёв, сыгравший Бориса, – известный историк-религиовед. К съёмкам в этой картине он относится как к детскому приключению и не очень понимает тех людей, которые до сих пор мечтают "флипнуть" до Космопорта и прогуляться по КосмоЗоо. 

Алексей Муравьёв, исполнитель роли Бориса Мессерера:

– Сейчас ностальгические люди, которых я встречаю, какие-то романтики и прочие, конечно, наводят меня на сложные размышления. Взрослые дяди 40 лет смотрят это кино и плачут от умиления. Ну, бывает и такое!



Смотрите также

Субботний Рамблер