Меню

Москва 0:23 9 июля 2020

Вещь.doc

Дело о капри

Кто вдохновил дизайнера брюк на этот фасон? И какая актриса сделала капри своей визитной карточкой? Покажет рубрика "Вещь.doc"!
© АО "ТВ Центр"
В 1957 году состоялась премьера фильма с иконой стиля того времени, актрисой Одри Хепбёрн. Образ роковой красотки взбудоражил Голливуд. Эталоном женственности были признаны тонкие обнажённые щиколотки и брюки-капри
© АО "ТВ Центр"
Звёзды и модницы восприняли новинку на ура. Укороченные брюки очень быстро вошли в обиход отдыхающих, а впоследствии благодаря знаменитостям распространились на весь мир
© АО "ТВ Центр"
Итальянского дизайнера Эмилио Пуччи вдохновили рыбаки, которые закатывали штаны, прежде чем войти в воду. На вопросы журналистов, откуда дизайнер берёт идеи, Пуччи игриво отвечал: "Веселье, небо и море – вот моё главное вдохновение"
© АО "ТВ Центр"
Лёгкость стиля пришлась по вкусу Брижит Бардо и Грейс Келли (на фото)
© GlobalLookPress
В конце 50-х знаменитая фотосессия с Мэрилин Монро украсила обложки ведущих журналов
© АО "ТВ Центр"
А Одри Хепбёрн и вовсе сделала капри своей визитной карточкой
© АО "ТВ Центр"
Мода на элегантные брюки была повсеместной. Они служили элементом одежды не только для активного отдыха, но также для города и дома. Капри вернулись в обиход модниц в XXI веке и были особенно популярны в 2000-х
© kinopoisk.ru
Своим триумфальным возвращением они обязаны одной из самых известных сцен в истории кино, в которой героиня Умы Турман танцует твист в чёрных брюках
© АО "ТВ Центр"
А дивы винтажа Гвен Стефани и Дита фон Тиз (на фото), остаются преданы капри как на сцене, так и в обычной жизни

В 1957 году состоялась премьера фильма с иконой стиля того времени, актрисой Одри Хепбёрн. Образ роковой красотки взбудоражил Голливуд. Эталоном женственности были признаны тонкие обнажённые щиколотки и брюки-капри. 

Они получили своё название благодаря острову Капри, где в то время собирались все сливки общества. Итальянского дизайнера Эмилио Пуччи вдохновили рыбаки, которые закатывали штаны, прежде чем войти в воду. Звёзды и модницы восприняли новинку на ура. Укороченные брюки очень быстро вошли в обиход отдыхающих, а впоследствии благодаря знаменитостям распространились на весь мир.

На вопросы журналистов, откуда дизайнер берёт идеи, Пуччи игриво отвечал: "Веселье, небо и море – вот моё главное вдохновение". Лёгкость стиля пришлась по вкусу Брижит Бардо и Грейс Келли. В конце 50-х знаменитая фотосессия с Мэрилин Монро украсила обложки ведущих журналов. А Одри Хепбёрн и вовсе сделала капри своей визитной карточкой.

Мода на элегантные брюки была повсеместной. Они служили элементом одежды не только для активного отдыха, но также для города и дома. Капри вернулись в обиход модниц в XXI веке и были особенно популярны в 2000-х. Своим триумфальным возвращением они обязаны одной из самых известных сцен в истории кино, в которой героиня Умы Турман танцует твист в чёрных брюках. А дивы винтажа Гвен Стефани и Дита фон Тиз, остаются преданы капри как на сцене, так и в обычной жизни. 



Смотрите также

Субботний Рамблер