Меню

Москва 12:20 25 февраля 2020

Вещь.doc

Дело о звёздном тюрбане

Сколько стоил тюрбан Элизабет Тейлор? И как этот восточный головной убор завоевал популярность на Западе? Дело о звёздном тюрбане раскроем в рубрике "Вещь.doc"!
© РИА Новости
В 1909 году "Русские сезоны" Дягилева покорили парижан. Все, включая завзятых критиков, были в восторге от таланта танцовщиков, декораций и костюмов. Лев Бакст, участвовавший в создании костюмов и декораций, вспоминал: "Сумасшедший успех! Весь Париж переоделся по-восточному!" С лёгкой руки Поля Пуаре тюрбан стал самым популярным и одновременно универсальным головным убором
© GlobalLookPress
В 1930-х была положена традиция сотрудничества именитых кутюрье с крупными киностудиями. Голливуд задавал модные тренды, а магазины продавали копии платьев и головных уборов киногероинь

2010 год. Легендарная актриса Элизабет Тейлор готовилась в девятый раз выйти замуж. Наряд для невесты создал Кейт Холман. Он предложил оригинальный головной убор – тюрбан, украшенный платиной и крупными бриллиантами. Свадебный аксессуар оценили в 3 миллиона долларов.

В 1909 году "Русские сезоны" Дягилева покорили парижан. Все, включая завзятых критиков, были в восторге от таланта танцовщиков, декораций и костюмов. Лев Бакст, участвовавший в создании костюмов и декораций, вспоминал: "Сумасшедший успех! Весь Париж переоделся по-восточному!" С лёгкой руки Поля Пуаре тюрбан стал самым популярным и одновременно универсальным головным убором.

В 1930-х была положена традиция сотрудничества именитых кутюрье с крупными киностудиями. Голливуд задавал модные тренды, а магазины продавали копии платьев и головных уборов киногероинь. Одной из первых надела тюрбан известный французский дизайнер Мадам Гре. Этот головной убор стал её визитной карточкой. Кстати, востоковеды утверждают, что существует более тысячи способов завязывания тюрбана или чалмы. Сегодня всё больше невест отдают предпочтение новому тренду – свадебному тюрбану.



Смотрите также

Субботний Рамблер