Меню

Москва 9:58 26 ноября 2020

До 60 и старше

Экстрим до 60 и старше

Экстриму все возрасты покорны! Как стать скалолазом на пенсии? И почему научиться пилотировать самолёт можно, даже если вам за 60?
© АО "ТВ Центр"
Заниматься на скалодроме может человек с любой физической подготовкой. Возраст не помеха, утверждают специалисты. Главное, разминке уделять не меньше времени, чем правильной технике
© АО "ТВ Центр"
Прежде чем покорять вершину, нужно отработать маршрут на высоте полуметра. Правшам тяжело даётся движение влево, левши с трудом идут вправо. Но это только на первых занятиях
© АО "ТВ Центр"
Эти пенсионеры готовы взобраться на высоту нескольких километров. Они проходят обучение в лётной школе. Занятия ведутся на тренажёрах. Полёты с каждым разом усложняют
© АО "ТВ Центр"
Галина Александровна с детства влюблена в авиацию. Женщина до сих пор вспоминает, как вместе с тысячами людей встречала первого космонавта Юрия Гагарина
© АО "ТВ Центр"
А это копия учебно-боевого самолёта Л-39. На такой машине готовят курсантов лётных училищ России

Забраться на 10-метровую стену, когда тебе за 55, да ещё и потратить на это лишь несколько минут – для российских пенсионеров нет преград. Скалолазание – одно из новых направлений проекта "Московское долголетие". И оно пользуется популярностью. 

Галина Завада:

– Это такой драйв! Так захотелось победить, самой всё пройти. Проходили сначала по горизонтальным стенам. А потом мне очень захотелось подняться вверх. И я решила, что буду ходить.

Алла Викторовна – новичок. Это её второе занятие. Женщина уже чувствует, что сил прибавилось. Она прошла больше, чем раньше, стала уверенней держаться. 

Алла Ратникова:

– Главное желание – поработать над своей фигурой. Я понимаю, что скалолазание – это очень полезное занятие. Можно привести себя форму, пусть не как у 19-летней девушки, но как у 30-летней точно. К тому же можно залезть наверх и побороть свой страх высоты.

Заниматься на скалодроме может человек с любой физической подготовкой. Возраст не помеха, утверждают специалисты. Главное, разминке уделять не меньше времени, чем правильной технике. 

Галина Жижина:

– Ощущение полного восторга. Мой организм говорит мне "спасибо" за то, что я могу почувствовать свои руки и ноги. За то, что я, оказывается, могу делать шаг шире, чем обычно.

Прежде чем покорять вершину, нужно отработать маршрут на высоте полуметра. Правшам тяжело даётся движение влево, левши с трудом идут вправо. Но это только на первых занятиях. Здесь тренируют все мышцы, развивают координацию движений и боковое зрение. Активно работает мозг. Движение по стене – это творческий и увлекательный процесс, чем-то напоминающий шахматы. Чтобы удержаться, надо заранее продумать следующий шаг.

Александр Орлов, тренер по скалолазанию:

– Для старшего поколения, которое сидит дома и не знает, что делать, здесь как раз время пролетает очень быстро, молниеносно. Они удивляются, как много можно успеть сделать за такое короткое время. 

Эти пенсионеры готовы взобраться на высоту нескольких километров. Они проходят обучение в лётной школе. Занятия ведутся на тренажёрах. Полёты с каждым разом усложняют. Компьютерная программа позволяет менять режимы: от самых простых до тех, где справится только опытный пилот. Освоить все сложные манёвры ученики должны к концу курса.

Евгений Мартынюк, руководитель лётной школы:

– Мы выбираем разные аэропорты мира, разные погодные условия, и это пенсионерам нравится. Что касается настоящих самолётов, здесь всё сложно. Нужно пройти медкомиссию. Но в целом они будут понимать, как всё устроено.

Галина Александровна с детства влюблена в авиацию. Женщина до сих пор вспоминает, как вместе с тысячами людей встречала первого космонавта Юрия Гагарина. Тогда она даже и не мечтала, что сама сядет за штурвал самолёта. Пусть и учебного.

Галина Грачёва:

– Любовь к авиации сохранилась до сих пор. Я воспользовалась возможностью, записалась на курсы "Московского долголетия" и теперь получаю не только знания, но и удовольствие. 

А это копия учебно-боевого самолёта Л-39. На такой машине готовят курсантов лётных училищ России. Михаил Израилевич окончил авиационный институт. Ему всегда было интересно ощущение полёта.

Михаил Перлич:

– Кажется, что сейчас ты быстро летать начнёшь, но здесь всё идёт в определённом темпе. Бывает, сядешь, взлетишь и не поймёшь, где аэродром. 

Для многих учёба в лётной школе – это исполнение давней мечты. Не случайно в советское время одной из самых популярных была песня из фильма "Небесный тихоход". Ученики на уроке называют друг друга позывными. Например, Радар или Пилот. Себя они ощущают настоящими покорителями неба. Взять от жизни всё – таков девиз пенсионеров сегодня. Поэтому болеть и страдать им некогда.



Смотрите также

Субботний Рамблер