Меню

Москва 6:28 14 ноября 2019

До 60 и старше

Гаджеты для очень взрослых

Часы с GPS-датчиком, умная ложка, магнитная трость и многие другие гаджеты для пенсионеров покажет рубрика "До 60 и старше"!
© АО "ТВ Центр"
Вместе с Галиной Николаевной тревожной кнопкой пользуются сегодня ещё более 22 тысяч ветеранов. В любое время суток и абсолютно бесплатно. Услугу можно оформить в районном центре соцобслуживания
© АО "ТВ Центр"
Жизнь старшего поколения с правильно подобранными гаджетами становится намного легче и удобнее. Помимо обязательного телефона, стоит обратить внимание на часы со встроенной тревожной кнопкой и GPS-датчиком
© АО "ТВ Центр"
За передвижениями Натальи Денисовны с помощью смартфона следят её близкие. В случае чего они всегда могут позвонить. В часах, кроме сим-карты, есть ещё масса всего полезного
© АО "ТВ Центр"
В Японии даже ботинки оснастили GPS-модулем. Он вмонтирован в стельки. Как только человек обувается, система начинает отслеживать путь и передавать координаты на смартфоны родственников или медработников
© АО "ТВ Центр"
Следить за здоровьем пожилым людям сегодня помогают таблетницы. В некоторых из них есть таймер, который напомнит самым забывчивым о приёме лекарств
© АО "ТВ Центр"
В подобных гаджетах есть ячейки с подсветкой и звуковым сигналом, которые открываются автоматически и даже могут разделить таблетку при необходимости
© АО "ТВ Центр"
Учёные изобрели полезный гаджет-помощник и для людей с болезнью Паркинсона. Умная ложка значительно облегчает приём пищи. Работает столовый прибор от мини-компьютера, встроенного в его ручку
© АО "ТВ Центр"
Телескопическая магнитная трость – хоть и простой, но необходимый гаджет. С его помощью можно легко поднять с пола ключи и даже предмет весом более 2 килограммов, а затем поставить его на место
© АО "ТВ Центр"
Следить за порядком вне стен квартиры поможет видеоглазок. Устройство позволяет разглядеть любого гостя, даже если на лестничной клетке нет света

Одно нажатие, и проблема решена. Для Галины Николаевны, ветерана Великой Отечественной войны, тревожная кнопка стала незаменимым помощником. С её помощью она может и скорую помощь вызвать, и продукты в магазине купить.

Галина Глебова:

– Мне очень нравится, как она работает. Последний раз я попросила с магазином решить вопрос. Тут же позвонили в соцобеспечение, и те сразу заработали. Мне перезвонили, сразу же обслужили, принесли продукты. Если, допустим, мне в чём-то отказывают, я тоже звоню по тревожной кнопке.

Вместе с Галиной Николаевной тревожной кнопкой пользуются сегодня ещё более 22 тысяч ветеранов. В любое время суток и абсолютно бесплатно. Услугу можно оформить в районном центре соцобслуживания. 

Павел Броннов, начальник службы "Тревожная кнопка" Московского дома ветеранов:

– Ветеран получает в центре социального обслуживания тревожную кнопку. Когда он нажимает на кнопку и рассказывает о своей проблеме, у диспетчера в базе данных открывается карточка, в которой указана вся информация. Мы стараемся решать абсолютно все вопросы ветеранов: от ремонта бытовой техники до замены лампочки.

Жизнь старшего поколения с правильно подобранными гаджетами становится намного легче и удобнее. Помимо обязательного телефона, стоит обратить внимание на часы со встроенной тревожной кнопкой и GPS-датчиком.

Наталья Гуртовая:

– Я часто гуляю с собачкой. Когда мы уходим в лес, муж дома начинает волноваться. Он мне звонит, и я говорю ему, где нахожусь. Шагомер у меня там тоже есть. Я проверяю, сколько я прошла километров.

За передвижениями Натальи Денисовны с помощью смартфона следят её близкие. В случае чего они всегда могут позвонить. В часах, кроме сим-карты, есть ещё масса всего полезного. 

Иван Сухоруков, эксперт рынка техники:

– В умные часы для пожилых людей встроен фотоплетизмограф. Это оптический датчик, который измеряет пульс и давление. Часы имеют возможность определять и местонахождение. К тому же в них есть полноценный GPS-модуль, с помощью которого можно определить, где именно на карте находится человек в режиме реального времени.

В Японии даже ботинки оснастили GPS-модулем. Он вмонтирован в стельки. Как только человек обувается, система начинает отслеживать путь и передавать координаты на смартфоны родственников или медработников.

Следить за здоровьем пожилым людям сегодня помогают таблетницы. В некоторых из них есть таймер, который напомнит самым забывчивым о приёме лекарств. Таким устройством недавно обзавелась Нина Валерьевна. И никак ему не нарадуется.

Нина Осина:

– Это находка для меня. Я рассеянная, везде всё разбрасываю. А здесь всё в одном месте. Таблетки разложены по дням недели. А их приём разбивается на утро, день, вечер и ночь. Мало того, здесь таймер выставляется на все эти приёмы. Это очень хорошо, потому что я могу отвлекаться на какие-то дела, внуков, грядки. Увлеклась и забыла. А это мне как раз помогает.

В подобных гаджетах есть ячейки с подсветкой и звуковым сигналом, которые открываются автоматически и даже могут разделить таблетку при необходимости.

Учёные изобрели полезный гаджет-помощник и для людей с болезнью Паркинсона. Умная ложка значительно облегчает приём пищи. Работает столовый прибор от мини-компьютера, встроенного в его ручку. Он распознаёт тремор и стабилизирует движение руки во время еды.

Телескопическая магнитная трость – хоть и простой, но необходимый гаджет. С его помощью можно легко поднять с пола ключи и даже предмет весом более 2 килограммов, а затем поставить его на место.

Следить за порядком вне стен квартиры поможет видеоглазок. Устройство позволяет разглядеть любого гостя, даже если на лестничной клетке нет света.

Валентин Белоусов, эксперт проектных решений систем видеонаблюдения:

– Угол обзора составляет 100 градусов, а дальность – 2–3 метра. При нажатии на кнопку звонка можно будет разглядеть лицо человека. Также в нём есть датчик движения с функцией видеозаписи. Всё работает от батареек.

Ассортимент полезных гаджетов сегодня очень широк. И, что особенно приятно, легко можно найти предложения на любой бюджет.



Смотрите также

Субботний Рамблер