Меню

Москва 6:58 14 ноября 2019

Поймай звезду

Кай Метов: "Выступать в 90-е было небезопасно"

Как секс-символ 90-х переквалифицировался в дедушку? И что связывает Кая Метова с Машей Распутиной и Филиппом Киркоровым? Узнаем, когда "Поймаем звезду"!
© instagram.com/kay_metov/
Кай Метов с дочерью и внучкой

Его низкий голос с хрипотцой в 90-х сводил женщин с ума. Это он учил всю страну загадочной позиции номер 2. Сегодня мы заглянули в гости к Каю Метову.

 Кай, доброе утро!

– Доброе!

Рассказывайте и показывайте, как живёт секс-символ 90-х?

– Какие слова! На самом деле, у меня сегодня радостное событие – ко мне приехала дочка, но не одна… Она приехала с внучкой… И ранним утром они, наверное… Уже не спят! Кана пошла в дедушку – такая же стеснительная… Первые 15 минут!

Пик вашей популярности пришёлся на "лихие" 90-е. Сложно ли было творить и выступать в это время?

– По большому счёту это было небезопасно. В любой город, куда ты приезжаешь, приходят специально обученные люди соответствующего внешнего вида и спрашивают про то, понравился ли город, как будем делить деньги. Приходилось все эти ситуации разруливать. Сама эпоха была такая, но мне давалось это легко.

 Я вижу у вас тут много фотографий с коллегами…

– Долго думал, что здесь повесить и решил повесить фотографии разные…

 И с Машей Распутиной есть. Не жалеете, что написанный вами хит "Роза чайная" отдали Маше Распутиной и Филиппу Киркорову?

– А почему я должен жалеть?

Ну как, могли бы сами исполнять…

– Я вам объясню, каждая песня как ребёнок… У каждого ребёнка – своя судьба! Песня "Роза чайная" определённое время пролежала на полке, потому что радиостанции её не взяли, сказали, что не формат. Второе дыхание песня обрела, когда дуэт Распутина-Киркоров превратили её в форматную, и она, если помните, звучала из каждого утюга… Я как композитор, понятное дело, эту песню исполняю, и она тепло воспринимается…

Что удивительно, когда я пересматривала ваш клип Position #2…

– О Боже, зачем вы это делали?!

 А зря вы так! У меня полное ощущение, что, если бы вы выпустили этот клип сегодня, вы бы, как это модно говорить, "хайпанули".

– То, что сделано с иронией, особенно с самоиронией, оно всегда находит отклик, даже через многие годы… В конце прошлого года у меня вышел клип, который называется "Меня накрыло волной". Так как раз эта тема, о которой вы говорите, широко раскрыта. Там эти точки, которые были нашими артистами в течение года использованы в качестве хайпа, немножко вне времени поданы. Когда этот клип вышел, я подумал: "Что я сделал! Не дай Бог это кто-то увидит!".

 Кай, вы действительно талантливый музыкант и приятный собеседник! Спасибо за ваше гостеприимство!

– Всех с добрым утром и хорошего позитивного настроения!



Смотрите также

Субботний Рамблер