Меню

Москва 22:59 21 августа 2019

Завтрак с настроением

Шоколадно-кофейный сырник "Шоколадный Гулливер"

В нашем меню сегодня – сказочно вкусный завтрак с кофейными нотками. Сделаем гигантский сырник под названием "Шоколадный Гулливер"!

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Творог
  • Яйца
  • Сахар
  • Ванильный экстракт
  • Кукурузный крахмал
  • Тёмный шоколад
  • Шоколадное печенье
  • Сливочное масло
  • Растворимый кофе

Поставим духовку разогреваться на 180 градусов. В чаше блендера измельчим шоколадное печенье. Добавим растопленное сливочное масло. Включим блендер ещё на несколько секунд. Должна получиться слегка влажная крошка.

Форму для запекания выстилаем бумагой для выпечки. Распределяем крошку из печенья по дну формы и утрамбовываем.

Для начинки в чаше блендера измельчаем творог и сахар до образования однородной массы. Добавим яйца по одному.

Теперь добавим ванильный экстракт и кукурузный крахмал. Ещё раз включим блендер на пару секунд. Должна получиться гладкая масса без комочков. Одну треть этой массы необходимо отделить.

Растопим шоколад. Добавим его и кофе в большую часть творожной массы. Измельчим до гладкости и однородности.

В подготовленную форму выложим шоколадную массу. Сверху – белую творожную массу.

Выпекаем в течение часа, предварительно разместив на нижней полке духовки ёмкость с водой. После приготовления сырник нужно охладить, оставив его на ночь в холодильнике.

Согласитесь, иногда просто необходимо удивлять семью не только новым вкусом, но и новой формой. Приготовьте сырник "Шоколадный Гулливер". Его на всех хватит! Приятного аппетита, и начинайте новый день вкусно! 

Кстати, о кукурузном крахмале:

Многие путают кукурузную муку и кукурузный крахмал. Несмотря на схожую консистенцию и свойства, эти два продукта всё же разнятся между собой главным образом способом производства. В кукурузном крахмале полностью отсутствуют нерастворимые белки, жиры и клетчатка, а уникальное свойство продукта заключается в том, что он сильно набухает в холодной воде. Кукурузный крахмал довольно часто используется в пищевой промышленности и во многих рецептах может заменить кукурузную муку.

Диабетики могут смело разнообразить своё меню блюдами из этих продуктов. Богатые углеводами, они дольше расщепляются, а высвобождение сахаров в них происходит медленнее. Это препятствует резким скачкам уровня глюкозы в крови и позволяет поддерживать его в стабильном состоянии.

Полезны кукурузные продукты и для тех, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией и малокровием, так как улучшают общее состояние кровеносных сосудов, повышают их эластичность, а заодно и свёртываемость крови. Кроме того, они питают нервные клетки, оказывая благоприятное воздействие на организм людей с заболеваниями центральной нервной системы.



Смотрите также

Субботний Рамблер