Меню

Москва 10:00 16 октября 2019

До 60 и старше

Экскурсии до 60 и старше

Какие бесплатные экскурсии предлагает пенсионерам ВДНХ? И что ещё интересного происходит на главной выставочной площадке страны? Узнаем прямо сейчас!
© АО "ТВ Центр"
Анна Валентиновна с мужем облюбовали городское пространство ВДНХ для прогулок. Это удобно: в их распоряжении свыше 325 гектаров, и на каждом шагу есть что-нибудь интересное
© АО "ТВ Центр"
Пожилым людям здесь удобно – много скамеек. В жаркую погоду можно отдохнуть возле фонтанов, которых на ВДНХ 17, или посетить бесплатные экскурсии
© АО "ТВ Центр"
Многих интересует, как зародилась славянская письменность. Бесплатная экскурсия становится приятным сюрпризом. В том числе и для Валерия Джабаровича
© АО "ТВ Центр"
В центре славянской письменности собраны уникальные экспонаты. Например, сохранившийся кусок стены древнего храма вместе с воротами
© АО "ТВ Центр"
Надежда Ивановна на выставке нашла нечто близкое именно для себя. Женщина увидела класс, стилизованный под эпоху Пушкина, и вспомнила о школьных годах
© АО "ТВ Центр"
Особые чувства возникают и у тех, кто посещает выставку "Между небом и землёй". Из нынешних пенсионеров многие в детстве мечтали стать космонавтами
© АО "ТВ Центр"
Здесь можно увидеть и достижения современной космической индустрии, и исторические экспонаты. Например, скафандр "Беркут", в котором впервые в 1965 году вышел в открытый космос легендарный Алексей Леонов
© АО "ТВ Центр"
Танцплощадка в парке "Останкино" каждую пятницу устраивает ретро-вечеринки для людей старшего поколения. Планируются ещё и театральные постановки. Программа будет постоянно дополняться

Лариса Васильевна на пенсии объездила весь мир. Но нет для неё места красивее ВДНХ. Сколько приятных воспоминаний: как весело гуляла по аллеям в студенческие времена, влюблялась, как впервые привела сюда дочь, а после они решили отмечать дни рождения только здесь.

Лариса Студенкова:

– Раньше мы говорили о Франции, Италии. А сейчас я хочу сказать, что ВДНХ ничем не хуже. Нам есть чем гордиться. Даже многие иностранцы уверяют, что ВДНХ намного интереснее, чем то, что сделано за рубежом.

Анна Валентиновна с мужем облюбовали городское пространство ВДНХ для прогулок. Это удобно: в их распоряжении свыше 325 гектаров, и на каждом шагу есть что-нибудь интересное. Благо на пенсии появилось время, чтобы неспешно рассмотреть всё и сопоставить с образами из детства, ведь после реконструкции многое изменилось. 

Анна Колчева:

– Экскурсии, музеи, выставки для любого возраста: и для старшего поколения, и для молодёжи. Да и детям тут тоже будет интересно.

Пожилым людям здесь удобно – много скамеек. В жаркую погоду можно отдохнуть возле фонтанов, которых на ВДНХ 17, или посетить бесплатные экскурсии.

Ольга Говердовская, руководитель Департамента общественных связей ВДНХ:

– В нашем прекрасном центре космонавтики и авиации предусмотрены для пенсионеров 3 бесплатных сеанса в день. В 11, 13, и 15 часов. Кроме того, открылся прекрасный центр исследования славянской письменности "Слово", в котором предусмотрены бесплатные экскурсии в 12 и 15 часов ежедневно.

Люди старшего поколения приходят сюда охотно. Группы всегда полные. Многих интересует, как зародилась славянская письменность. Бесплатная экскурсия становится приятным сюрпризом. В том числе и для Валерия Джабаровича. ВДНХ для него является знаковым местом. Сюда он приезжает каждые выходные.

Валерий Шакиров:

– Я бросил и ушёл на пенсию, поэтому стараюсь приехать, почерпнуть что-то новое на старости лет. Мне 73 года. С малых лет меня дядя сюда привозил. Он здесь работал. Мне это дорого. Сейчас, конечно, интереснее стало, красивее.

В центре славянской письменности собраны уникальные экспонаты. Например, сохранившийся кусок стены древнего храма вместе с воротами. Каждый узор таит в себе определённый смысл. Экскурсовода слушают, не отвлекаясь. 

Надежда Ивановна на выставке нашла нечто близкое именно для себя. Женщина увидела класс, стилизованный под эпоху Пушкина, и вспомнила о школьных годах.

Надежда Иванова:

– Много информации, которой я даже не знала, поэтому с удовольствием слушаю. Интересны здесь особенно ностальгические воспоминания. Приятно посмотреть на прописи, которые когда-то заполняли, ручку, чернильницу.

Особые чувства возникают и у тех, кто посещает выставку "Между небом и землёй". Из нынешних пенсионеров многие в детстве мечтали стать космонавтами. Здесь можно увидеть и достижения современной космической индустрии, и исторические экспонаты. Например, скафандр "Беркут", в котором впервые в 1965 году вышел в открытый космос легендарный Алексей Леонов.

Галина Марфутина:

– Космос – это что-то необыкновенное. По сравнению с тем, что было здесь раньше, это как небо и земля. Здесь много нового. Всё понравилось. Я под большим впечатлением. 

Танцплощадка в парке "Останкино" каждую пятницу устраивает ретро-вечеринки для людей старшего поколения. Планируются ещё и театральные постановки. Программа будет постоянно дополняться.



Смотрите также

Субботний Рамблер