Меню

Москва 16:38 18 ноября 2019

Досье на чемпиона

Гигантская приставка

Как выглядит самая большая в мире приставка? И почему час игры на ней заменяет поход в спортзал? Составим "Досье на чемпиона"!
© АО "ТВ Центр"
Досье: Ильхан Юнал. 23 года. Студент. Живёт в столице Бельгии Брюсселе
© АО "ТВ Центр"
Справка: В 2019 году первой портативной приставке исполняется 40 лет. К ней можно было купить 13 сменных картриджей с разными играми. Размер самой маленькой в мире приставки – 5,4 см. Её можно повесить на ключи как брелок и играть в тетрис

Для этой карманной приставки подходящий карман найдётся разве что у великана, ведь размеры консоли – 1 метр в высоту, 60 см в длину и 20 в ширину. Гигантскую игрушку собрал молодой человек из Бельгии.

Досье: Ильхан Юнал. 23 года. Студент. Живёт в столице Бельгии Брюсселе.

Попасть в книгу рекордов не было целью Ильхана. Он всего лишь хотел впечатлить комиссию на защите курсовой, представив какой-нибудь необычный проект. Парень получил оценку "отлично", а заодно и титул мирового чемпиона.

Ильхан Юнал, рекордсмен:

– Я был уверен, что все оценят консоль. Кому не хочется вернуться в детство? Преподаватели сразу бросились играть. Они смеялись, как дети.

Все детали Ильхан сам вырезал на лазерном станке в студенческой лаборатории. В консоль можно загрузить любую игру. Правда, управлять ей не так уж просто. Нажимать на кнопки нужно всей ладонью. Час игры заменяет тренировку в тренажёрном зале.

Справка: В 2019 году первой портативной приставке исполняется 40 лет. К ней можно было купить 13 сменных картриджей с разными играми. Размер самой маленькой в мире приставки – 5,4 см. Её можно повесить на ключи как брелок и играть в тетрис.

Ильхан учится на факультете мультимедиа и научной коммуникации, а по выходным подрабатывает программистом. Парень намеренно берётся за самые сложные проекты, чтобы вновь и вновь поражать преподавателей на экзаменах. Глядишь, такими темпами и новый титул получит.



Смотрите также

Субботний Рамблер