Меню

Москва 8:04 8 декабря 2019

Завтрак с настроением

Шашлык из телятины или говядины "Телячьи нежности"

Не любите говяжий шашлык? Вы просто не умеете его готовить! Учиться будем на блюде под названием "Телячьи нежности".

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Крепкий алкоголь  
  • Соль 
  • Лимонный сок 
  • Оливковое масло 
  • Лавровый лист 
  • Чёрный перец 
  • Душистый перец горошком
  • Соус ткемали

Для начала выбираем мясо для шашлыка. В этом вопросе отдайте предпочтение лопатке или задней части. Именно из них получается самый вкусный шашлык. Намного вкуснее, чем из свинины. Но чтобы мясо получилось нежным и восхитительным, нужно немного повозиться.

Мясо маринуем заранее. Оно должно томиться часов 12 при комнатной температуре. Для этого говядину нужно промыть, просушить на салфетке, порезать и сложить в миску, добавить крепкий алкоголь и несколько минут тщательно перемешивать, пока он не впитается.

Затем мясо посолить, добавить специи, сок лимона и выдавить несколько зубчиков чеснока. И вот когда оно наконец замариновано, всё это ещё раз перемешиваем и добавляем оливковое масло прямо перед нанизыванием мяса на шампуры. Масло не даст шашлыку пережариться и сделает его нежным и сочным.

Кстати, коротко об оливковом масле:

История выращивания оливковых деревьев с целью получения масла началась около 6–7 тысяч лет назад на берегах Средиземного моря, на территории современных Сирии и Палестины. В те времена оливковое масло использовали для смягчения кожи, а также в качестве топлива и для освещения. Отсюда оливковые деревья попали на Крит, Кипр и в Древний Египет, а с XVI века до н. э. финикийцы начали выращивать оливковые деревья на греческих островах. В то время уничтожение оливкового дерева каралось смертной казнью. В античности олимпийских чемпионов награждали веткой дикой маслины, а оливковое дерево являлось символом мира и дружбы народов. Существует легенда, согласно которой оливу сотворила Афина. Посейдон, повелитель бурь и штилей, ударил трезубцем в скалу, и оттуда брызнул источник. А Афина в ответ вонзила копьё в землю, после чего на этом месте поднялось оливковое дерево.



Смотрите также

Субботний Рамблер