Меню

Москва 17:20 19 августа 2019

Ну и гаджеты!

Ну и гаджеты: магнитный кабель для зарядки, робот-страус на роликах и электронный учитель музыки

Интересуетесь последними изобретениями? Технические новинки – в рубрике "Ну и гаджеты!".
© АО "ТВ Центр"
Робота-страуса поставили на ролики! Это нужно, чтобы увеличить скорость передвижения, например, если он работает в службе доставки
© АО "ТВ Центр"
Стать пианистом за один день – звучит как плохая реклама чудо-курсов. Но с этим гаджетом такое действительно возможно

Новый вид зарядного устройства – магнитный кабель. Всё просто. В разъём смартфона вставляется маленькая заглушка с мощным магнитом. Как только в радиусе 5 см окажется провод аккумулятора, она моментально примагнитится к штекеру и запустит зарядку. К тому же, будучи оставленной в телефоне, заглушка будет защищать его от пыли и воды. Можно вставить такие штекеры во все свои гаджеты. Наконечник провода поворачивается на 180 градусов и позволяет заряжать сразу несколько устройств. В наборе есть 3 вида заглушек для любого типа разъёма. Пока провод не используется, его можно примагнитить к любой металлической поверхности, чтобы не потерять.

Робота-страуса поставили на ролики! Это нужно, чтобы увеличить скорость передвижения, например, если он работает в службе доставки. Научить робота удерживать равновесие оказалось не так-то просто. Сложность состояла в том, что это не обычные, а гироролики с одним колесом. Поначалу страус то и дело падал. Но после того как он наконец успешно проехал по ровному полу лаборатории, несколько раз повернул и притормозил, устройство вывели на улицу, в парк. Спустя пару часов обучения роботу были уже нипочём и камни, и горки, и лестницы.

Стать пианистом за один день – звучит как плохая реклама чудо-курсов. Но с этим гаджетом такое действительно возможно. Нужно просто выбрать понравившуюся мелодию и по очереди нажимать на загорающиеся клавиши. Торопиться не надо – устройство будет ждать, пока вы сыграете, прежде чем двигаться дальше. Ошибиться невозможно. Пианино можно подключить к любому экрану: смартфона, планшета, ноутбука или телевизора. Продвинутым пользователям предлагают прикрепить ещё одну клавиатуру и играть на полноразмерном инструменте. Гаджет, вес которого составляет всего 0,5 кг, работает от портативного аккумулятора, так что его можно взять с собой и практиковаться где угодно.



Смотрите также

Субботний Рамблер