Меню

Москва 6:27 24 июля 2019

Досье на чемпиона

Самый рогатый бык

Чем может похвастаться самый рогатый бык на нашей планете? Пришло время составить "Досье на чемпиона"!
© АО "ТВ Центр"
Досье: Пончо Виа. Техасский лонгхорн. 7 лет. Живёт на ранчо близ города Гудуотер, штат Алабама, США
© АО "ТВ Центр"
Пончо сразу стал местной знаменитостью. Его обожают все соседи, а гости из других городов приезжают, чтобы погладить мокрый нос и мощные рога
© АО "ТВ Центр"
Справка: Среди всех пород коров техасские лонгхорны считаются самыми умными и дружелюбными. Их часто используют для верховой езды. Диаметр самых толстых рогов в мире – 95 см. Они принадлежат быку породы ватусси по кличке Ларч

Хозяевам быка по кличке Пончо Виа пришлось сломать стену в стойле, чтобы он смог свободно заходить внутрь, ведь их любимец – обладатель самых длинных рогов в мире! Расстояние между их кончиками составляет 3 метра 23 сантиметра! Это абсолютный рекорд.

Досье: Пончо Виа. Техасский лонгхорн. 7 лет. Живёт на ранчо близ города Гудуотер, штат Алабама, США.

О том, что на ферме подрастает будущий чемпион, хозяева Пончо поняли ещё 5 лет назад, когда у бычка только начали прорезаться рога. У других животных этой породы они начинают закручиваться у головы, а у Пончо росли прямо.

Джордж Джоунс, хозяин Пончо Виа:

– В детстве он был страшным хулиганом. Помню, даже свалил меня в пруд. Случайно, конечно. Подтолкнул копытом. А сейчас спокойный, терпит даже приставания собак.

Пончо сразу стал местной знаменитостью. Его обожают все соседи, а гости из других городов приезжают, чтобы погладить мокрый нос и мощные рога. Пончо посетителям рад и сразу бежит к забору при виде приближающейся машины. Быку нравится внимание и, конечно, лакомства, особенно яблоки, морковь и зефир.

Справка: Среди всех пород коров техасские лонгхорны считаются самыми умными и дружелюбными. Их часто используют для  верховой езды. Диаметр самых толстых рогов в мире – 95 см. Они принадлежат быку породы ватусси по кличке Ларч.

Рога у техасских лонгхорнов растут всю жизнь, так что это далеко не предел. Лет через 5 Пончо наверняка понадобится отдельный хлев.



Смотрите также

Субботний Рамблер