Меню

Москва 8:08 18 сентября 2019

Досье на чемпиона

Карточный стрелок

Что удивительного можно сделать с обычными игральными картами? И какие рекорды установил наш герой? Составим "Досье на чемпиона"!
© АО "ТВ Центр"
Досье: Рик Смит-младший. 38 лет. Иллюзионист. Живёт в городе Кливленд, штат Огайо, США
© АО "ТВ Центр"
Справка: У первых карт были острые углы, а персонажи на них рисовались в полный рост. Современное оформление появилось в 30-х годах XIX века. Туз раньше был самой младшей картой в колоде и обозначался единицей, поэтому сегодня отсчёт начинается с двойки

Видео фокусов Рика Смита-младшего больше похожи на кадры из фильма о супергерое, сила которого кроется в игральных картах. В скорости, дальности и меткости бросков Рику нет равных!

Досье: Рик Смит-младший. 38 лет. Иллюзионист. Живёт в городе Кливленд, штат Огайо, США.

Фокусами Рик увлекался с детства, но талант к метанию карт открыл в себе только в университете, причём совершенно случайно. Он поспорил с друзьями, что добросит карту до другого конца комнаты. Карта долетела и воткнулась в деревянный шкаф.

Рик Смит-младший, рекордсмен:

– Я начал тренироваться и уже через полгода бросил карту на 66 метров. Рекорд 2002 года всё ещё за мной!

Второй рекорд – бросок в высоту. Карта взлетела на 21 метр. Через год Рик завоевал ещё один титул, попав точно в цель с расстояния 14 метров. С тех пор меткость стала визитной карточкой нашего героя. Он без труда разрежет на части морковку, сельдерей, банан и даже маленькую оливку, попадёт в летящее яблоко, воздушный шарик и баскетбольное кольцо, разобьёт бутылку, нарисует картину на стене и затушит свечу.

Справка: У первых карт были острые углы, а персонажи на них рисовались в полный рост. Современное оформление появилось в 30-х годах XIX века. Туз раньше был самой младшей картой в колоде и обозначался единицей, поэтому сегодня отсчёт начинается с двойки.

За последний год Рик провёл 600 шоу, выступая на международных фестивалях и выставках. И игральные карты – только малая часть большой программы. Иллюзионист постоянно придумывает новые трюки, снимает фильмы о магии и планирует побить ещё один рекорд.



Смотрите также

Субботний Рамблер