Меню

Москва 8:20 18 сентября 2019

Досье на чемпиона

Чемпион по Гарри Поттеру

Как обычная девушка стала фанаткой магии? За что она попала в книгу рекордов? И за чем наша героиня охотилась дольше всего?
© АО "ТВ Центр"
Досье: Виктория Маклин. 39 лет. Актриса, телеведущая. Живёт в городе Нит, Южный Уэльс, Великобритания
© АО "ТВ Центр"
Справка: Визитная карточка Гарри Поттера – круглые очки. Всего за время съёмок фильмов актёр Дэниел Рэдклифф сносил 160 пар. Заклинания в книгах Джоан Роулинг составлены из слов на латыни. Например, обезоруживающее "экспеллиармус" возникло от "expello" ("изгоняю") и "arma" ("оружие")

Стоит лишь приоткрыть дверь дома Виктории Маклин, и вы попадаете в волшебный мир. Палочки, котлы, снитчи – 3686 предметов прямиком из книг и фильмов о Гарри Поттере!

Досье: Виктория Маклин. 39 лет. Актриса, телеведущая. Живёт в городе Нит, Южный Уэльс, Великобритания.

18 лет назад Виктория осталась последней в компании друзей, кто не прочёл ни одной книги о юном волшебнике. Все вокруг только и говорили о Гарри, и девушка наконец сдалась. Первый же роман Виктория зачитала до дыр и стала настоящей фанаткой.

Виктория Маклин, рекордсменка:

– Дольше всего я охотилась за позолоченным мячом для игры в квиддич. Таких выпустили в Японии всего 500 штук. Это головоломка, которую я собирала полгода!

Коллекция занимает далеко не маленькую кладовую под лестницей. Целая комната заполнена коробками с книгами и костюмами героев поттерианы. На стенах дома развешаны редкие постеры, по полкам расставлены склянки с зельями, статуэтки, часы и свечи. Есть тут и реквизит со съёмок фильма: летающий ключ из "Философского камня" и волшебная шляпа.

Справка: Визитная карточка Гарри Поттера – круглые очки. Всего за время съёмок фильмов актёр Дэниел Рэдклифф сносил 160 пар. Заклинания в книгах Джоан Роулинг составлены из слов на латыни. Например, обезоруживающее "экспеллиармус" возникло от "expello" ("изгоняю") и "arma" ("оружие").

С появлением новых романов любимой писательницы росла и коллекция. У Виктории трое детей. Младшего сына в честь главного героя книг назвали Гарри.



Смотрите также

Субботний Рамблер