Меню

Москва 3:18 13 декабря 2019

Ну и гаджеты!

Ну и гаджеты: фоторамка с функцией зарядки, самый маленький катер в мире и умная барабанная установка

Обсуждаем новинки науки и техники в рубрике "Ну и гаджеты!".
© АО "ТВ Центр"
Создан самый маленький катер в мире. Габариты лодки – 1х2 метра, а вес – всего 14,5 килограммов
© АО "ТВ Центр"
Мечта каждого рок-музыканта исполнилась! Инженеры придумали умную барабаную установку

Объединять приятное с полезным – любимый приём изобретателей. На этот раз они встроили беспроводную зарядку для смартфона в фоторамку. Чтобы телефон начал получать энергию, достаточно положить его на рамку, как на полочку, прислонив к стеклу. Это могут быть и другие гаджеты: плеер или наушники. Главное, чтобы у них была функция беспроводной зарядки. Рамка будет доступна в белом и чёрном цвете.

Создан самый маленький катер в мире. Габариты лодки – 1х2 метра, а вес – всего 14,5 килограммов. Вмещает микросудно одного пассажира. При этом он должен сидеть на корточках или лежать на животе. Несмотря на скромные размеры, у катера мощный двигатель, который разгоняет его до 56 км/ч. Но далеко уплывать всё же не стоит. Лодка работает от аккумулятора, и энергии хватит только на час катания. Впрочем, этого, скорее всего, будет достаточно. Вряд ли кто-то выдержит в таком неудобном положении дольше.

Мечта каждого рок-музыканта исполнилась! Инженеры придумали умную барабаную установку. Она электронная и при этом не требует постоянного подключения к сети, так что репетировать можно где угодно! Заряда аккумулятора хватит на 12 часов беспрерывной игры. Чтобы воспользоваться инструментом, достаточно синхронизировать его со смартфоном, скачать приложение и настроить все характеристики под себя. В комплект входит также ремешок с сенсорами, который заменяет педаль. Если вы ни разу не брали в руки палочки, это не беда. Приложение научит играть с нуля.



Смотрите также

Субботний Рамблер