Меню

Москва 22:38 24 июня 2019

Досье на чемпиона

Самые дорогие десерты

Десерт по цене автомобиля и сэндвич для миллионеров! Повар-рекордсмен готовит только самые дорогие блюда. Составим "Досье на чемпиона"!
© АО "ТВ Центр"
Досье: Джо Кальдерон. Шеф-повар. Живёт в городе Нью-Йорк, США
© АО "ТВ Центр"
Справка: Повар фуд-трака Франц Алико создал бургер за 666 долларов, но не получил титул рекордсмена, так как бутерброд оказался отвратительным на вкус. Килограмм самого дорогого в мире трюфеля стоит 32 тысячи долларов. Этот редкий белый сорт гриба занесён в Красную книгу

Самый дорогой молочный коктейль, бутерброд с сыром, бургер с котлетой и десерт за 25 тысяч долларов За ингредиентами для своих блюд-рекордсменов шеф-повар Джо Кальдерон охотится по всему миру.

Досье: Джо Кальдерон. Шеф-повар. Живёт в городе Нью-Йорк, США.

295 долларов – именно столько просят за бургер в ресторане Джо. Секрет небывалой цены заключается в кусочке масла редкого белого трюфеля, который повар добавляет в центр котлеты. Килограмм мяса для неё, кстати, стоит 100 долларов. Булочки украшаются съедобным золотом, трюфелем, чёрной икрой и зубочисткой с бриллиантом на верхушке.

Джо Кальдерон, рекордсмен:

– Сделать блюдо ещё дороже несложно. Просто соедините все самые дорогие ингредиенты в мире, и всё. Только вряд ли это будет вкусно.

Сэндвич с сыром стоит 214 долларов. Всё потому, что в тесто для хлеба добавляют золотые хлопья и люксовое шампанское. Обжаривают его в трюфельном масле с сыром "качокавалло подолико", одним из самых дорогих в мире. А подают бутерброд с соусом из южноафриканского омара. Счастливчики, которым удалось попробовать блюдо, уверяют, что ничего вкуснее они в жизни не ели.

Справка: Повар фуд-трака Франц Алико создал бургер за 666 долларов, но не получил титул рекордсмена, так как бутерброд оказался отвратительным на вкус. Килограмм самого дорогого в мире трюфеля стоит 32 тысячи долларов. Этот редкий белый сорт гриба занесён в Красную книгу.

На десерт предлагают молочный коктейль за 100 долларов, украшенный итальянскими сахарными вишнями, или таитянское ванильное мороженое со сладкой икрой и самым дорогим шоколадом за тысячу долларов. Рекордсмен в меню и в мире стоит 25 тысяч. Для него Джо взбивает 28 редких видов какао-порошка с молоком и украшает всё взбитыми сливками. Кстати, посуду, декорированную кристаллами, каждый клиент кондитера-рекордсмена может забрать себе.



Смотрите также

Субботний Рамблер