Меню

Москва 17:06 6 декабря 2019

Досье на чемпиона

Бег вверх ногами

Бег на скорость вверх тормашками! Рекордно быстро, да ещё и с футбольным мячом! Пришло время составить "Досье на чемпиона"!
© globallookpress.com/Michael Goulding,/ZUMAPRESS.com
Быстрее всех людей на свете бегает ямайский спортсмен Усэйн Болт. Но это на ногах...
© АО "ТВ Центр"
Досье: Чжан Шуанг. 24 года. Студент. Живёт в городе Чэнду, провинция Сычуань, Китай
© АО "ТВ Центр"
Справка: В пальцах рук нет мышц. Они двигаются благодаря сухожилиям, соединяющим их с мышцами ладоней и запястий. Александр Сычугов простоял на руках 5 минут 3 секунды. Рекорд по отжиманиям в стойке на руках принадлежит Сергею Кудаеву и составляет 51 раз за минуту

Быстрее всех людей на свете бегает ямайский спортсмен Усэйн Болт. Но это на ногах... А вот на руках никто не может обогнать Чжана Шуанга. Недавно китаец стал чемпионом книги рекордов, преодолев дистанцию 50 метров за 26 секунд, удерживая при этом коленями футбольный мяч!

Досье: Чжан Шуанг. 24 года. Студент. Живёт в городе Чэнду, провинция Сычуань, Китай.

Ходить на руках Чжан начал по совету друга. Во время очередной сессии в университете тот в шутку порекомендовал ему снимать стресс и усталость, передвигаясь вверх тормашками. Оказалось, способ работает! Чжан сдал все экзамены на "отлично".

Чжан Шуанг, рекордсмен:

– Это правда расслабляет и повышает настроение. А ещё заставляет посмотреть на мир по-другому. Ещё бы, он же вверх дном!

Без зажатого между коленей мяча Чжан может пробежать 50-метровку на руках за 16 секунд, но официально регистрировать рекорд не хочет. Говорит, слишком скучно. Сейчас парень готовится взять новую высоту и хочет быстрее всех взобраться вверх ногами на лестницу из 40 ступеней.

Справка: В пальцах рук нет мышц. Они двигаются благодаря сухожилиям, соединяющим их с мышцами ладоней и запястий. Александр Сычугов простоял на руках 5 минут 3 секунды. Рекорд по отжиманиям в стойке на руках принадлежит Сергею Кудаеву и составляет 51 раз за минуту.

Чжан учится в Китайском педагогическом университете и планирует стать преподавателем физкультуры. Он тренируется каждую свободную минуту: и на переменах, и после занятий. По лестницам своей альма-матер спортсмен поднимается только на руках, ловя восхищённые взгляды студенток.



Смотрите также

Субботний Рамблер