Меню

Москва 19:00 25 августа 2019

Ну и гаджеты!

Ну и гаджеты: кормушка с дистанционным управлением, походная стиральная машинка и левитирующая ручка

Обсуждаем последние технические новинки в рубрике "Ну и гаджеты!".
© АО "ТВ Центр"
Эту стиральную машину можно взять с собой в поход. Весит она всего 70 граммов и представляет собой водонепроницаемый мешок с гибкой пупырчатой стиральной доской внутри
© АО "ТВ Центр"
Левитирующая ручка – очередной антистресс для рабочего стола, правда, на этот раз практичный. Встроенные в подставку магнитные компоненты заставляют ручку парить в воздухе, опираясь лишь на кончик колпачка

Новое слово в автоматизированном кормлении питомцев! Менять расписание подачи еды теперь можно удалённо, учитывая поведение хвостатого. Встроенные датчики движения соберут данные, а приложение на смартфоне проанализирует их и выдаст статистику за день. Хозяин узнает, сколько корма съел четвероногий и в котором часу это было. Когда миска опустеет, гаджет пришлёт оповещение на телефон и спросит, не нужно ли увеличить порцию.

Эту стиральную машину можно взять с собой в поход. Весит она всего 70 граммов и представляет собой водонепроницаемый мешок с гибкой пупырчатой стиральной доской внутри. Достаточно налить внутрь воды, добавить моющее средство и закинуть вещи. Дальше нужно делать всё, что обычно делает машинка, — крутить и трясти. А можно просто повесить мешок на рюкзак и идти дальше — так всё постепенно отмоется. В перерывах между стирками мешок можно использовать как водонепроницаемый чехол для смартфона или хранения документов. 

Левитирующая ручка – очередной антистресс для рабочего стола, правда, на этот раз практичный. Встроенные в подставку магнитные компоненты заставляют ручку парить в воздухе, опираясь лишь на кончик колпачка. Удобно то, что сам колпачок примагничивается к подставке, так что его будет непросто потерять. Стержень в ручке, кстати, самый обычный. Купить такой можно в любом канцелярском магазине, так что с заменой проблем не возникнет. По словам авторов проекта, покачивающаяся в воздухе ручка вдохновляет на новые идеи. Этим и объясняют дороговизну игрушки – почти 100 долларов за штуку.



Смотрите также

Субботний Рамблер