Меню

Москва 12:05 24 августа 2019

Досье на чемпиона

Танцы под водой

Чем занимаются современные русалки? И как россиянке удалось проплыть под водой дальше всех в мире? Пришло время составить "Досье на чемпиона"!
© АО "ТВ Центр"
Досье: Марина Казанкова. 37 лет. Актриса театра и кино. Живёт в Москве
© АО "ТВ Центр"
Справка: На глубине 13–20 метров тело перестаёт выталкиваться наверх и идёт камнем ко дну. Рекорд глубины погружения человека без акваланга на одном дыхании составляет 214 метров

Русалки существуют! Марина Казанкова проплыла рекордные 154 метра без акваланга и 3,5 минуты танцевала под водой на одном дыхании. А ведь фридайвинг для двукратной мировой чемпионки – лишь одно из многочисленных хобби.

Досье: Марина Казанкова. 37 лет. Актриса театра и кино. Живёт в Москве.

Любовь к плаванию Марине привил отец, профессиональный фридайвер, который с детства учил девочку глубоко нырять и надолго задерживать дыхание. Сложнее всего ей было преодолеть страх и научиться не обращать внимание на сигналы мозга о дефиците кислорода в лёгких. Справиться с трудностями помогали медитация и техники дыхания из йоги.

Марина Казанкова, рекордсменка:

– Я всегда очень сильно любила воду. В любом проявлении, будь то море, озеро или река. Если где-то я вижу нечто водное, я в нём купаюсь.

После нескольких месяцев тренировок Марина проплыла максимальные 214 метров под водой у острова Бонэйр в Карибском море. На этой победе русалочка не остановилась и вскоре отважилась на новый рекорд. Вместе со своим коллегой-дайвером в течение 3,5 минут она танцевала в самом большом бассейне мира, который располагается в итальянской Падуе.

Справка: На глубине 13–20 метров тело перестаёт выталкиваться наверх и идёт камнем ко дну. Рекорд глубины погружения человека без акваланга на одном дыхании составляет 214 метров.

Кроме занятий фридайвингом, Марина участвует в профессиональных автогонках, занимается дзюдо и карате, катается на сноуборде и мотоцикле, увлекается стрельбой и джигитовкой, выполняет каскадёрские трюки и даже умеет управлять самолётом. Сейчас наша героиня готовится к восхождению на Эверест.



Смотрите также

Субботний Рамблер