Меню

Москва 14:03 23 сентября 2019

До 60 и старше

Романтика до 60 и старше

Найти любимого человека очень важно. Причём сделать это можно в любом возрасте. Убедимся в пользе зрелых чувств и увидим, как можно познакомиться!
© АО "ТВ Центр"
Хватило одного взгляда, чтобы любовь ярким фейерверком вспыхнула между Галиной Сергеевной и Валерием Петровичем. Таких чувств они не испытывали никогда
© АО "ТВ Центр"
Галина Сергеевна днём преподаёт пенсионерам зумбу. Валерий Петрович в свободное от работы время тут как тут. Не хочет терять ни минуты
© АО "ТВ Центр"
Романтические отношения в пожилом возрасте – это отличная мотивация для того, чтобы сохранять свою привлекательность, бороться с лишним весом и поддерживать хорошую физическую форму
© АО "ТВ Центр"
Виктор Николаевич в свои 87 лет шарма не утратил. Он очаровал Раису Николаевну, которая младше на 29 лет, практически сразу. Оба решили пойти на курсы рисования, сели рядом и начали общаться
© АО "ТВ Центр"
Они нашли общий язык с первого мгновения встречи и теперь уже год вместе. Раиса Николаевна признаётся: внимание на них обращают, но это уже не смущает
© АО "ТВ Центр"
Любви все возрасты покорны. Эта фраза Александра Сергеевича Пушкина стала крылатой неслучайно. Всё-таки чувства делают людей моложе, а их жизнь – ярче

Хватило одного взгляда, чтобы любовь ярким фейерверком вспыхнула между Галиной Сергеевной и Валерием Петровичем. Таких чувств они не испытывали никогда. Ему уже исполнилось 65, она на 10 лет младше. Познакомилась пара в декабре 2018 года на одном из мероприятий, которые устраивает проект "Московское долголетие". С тех пор влюблённые делят жизнь на "до" и "после". 

До этой встречи одиночество было их спутником долгие годы. Уходили в работу с головой. Валерий Петрович трудится в дорожно-строительной отрасли, Галина Сергеевна – предприниматель. Оба добились карьерных высот, признания коллег, но ощущение пустоты в сердце не покидало. Не было желания смотреть в будущее. Зато сейчас планов много. Наши герои купили участок и скоро построят на нём дом. 

Галина Сергеевна днём преподаёт пенсионерам зумбу. Валерий Петрович в свободное от работы время тут как тут. Не хочет терять ни минуты. Он сделал предложение руки и сердца через 3 месяца после знакомства. Свадьба назначена на июль.

Романтические отношения в пожилом возрасте – это отличная мотивация для того, чтобы сохранять свою привлекательность, бороться с лишним весом и поддерживать хорошую физическую форму. Врачи утверждают: у влюблённых многие болячки уходят. Главное, не ставить на себе крест и быть открытым для новых чувств, чтобы не упустить что-то по-настоящему уникальное.

Татьяна Василькова, психолог:

– Если человек выбирает жизнь, каждый день начинает с благодарности, планирует каждый свой день и живёт мечтами, это значит, что он действительно способен на большую любовь. И если любовь приходит в этом возрасте, она очень глубокая.

Виктор Николаевич в свои 87 лет шарма не утратил. Он очаровал Раису Николаевну, которая младше на 29 лет, практически сразу. Оба решили пойти на курсы рисования, сели рядом и начали общаться. Общих интересов нашлось много: театры, выставки, кино. Раиса Николаевна и Виктор Николаевич теперь каждый день в любую погоду гуляют вместе по парку. Дома вообще не сидят, ведь столько всего нужно успеть.

В планах путешествие по Золотому кольцу России. Эта идея пришла обоим сразу. Они нашли общий язык с первого мгновения встречи и теперь уже год вместе. Раиса Николаевна признаётся: внимание на них обращают, но это уже не смущает. Скрывать любовь вредно, как и отгонять романтические чувства. Так считают психологи. Лучше, напротив, подавать пример другим.  

Роман Волков, психолог:

– Если пожилые люди считают, что они могут выглядеть в обществе, когда проявляют чувства, как-то неадекватно, – это стереотип социума. Наоборот, многие гордятся тем, что у их бабушек и дедушек золотые и даже бриллиантовые свадьбы.

Любви все возрасты покорны. Эта фраза Александра Сергеевича Пушкина стала крылатой неслучайно. Всё-таки чувства делают людей моложе, а их жизнь – ярче.



Смотрите также

Субботний Рамблер