Меню

Москва 1:43 23 июля 2019

Ну и гаджеты!

Ну и гаджеты: робот-пылесос для ленивых, новый вид спорта от нейросети и беспроводная гарнитура-плеер

Новейшие изобретения увидим в рубрике "Ну и гаджеты!".
© АО "ТВ Центр"
Искусственный интеллект придумал, как развлечь людей. Учёные доверили ему создание нового вида спорта
© АО "ТВ Центр"
Инженеры придумали наушники, которые работают не как простые динамики, а как самостоятельный музыкальный плеер

Робот-пылесос для самых ленивых! Больше никаких забитых мешков и грязных фильтров – он почистит себя сам. После каждой уборки умное устройство возвращается на базу, самостоятельно моется, сушится и заряжается. Гаджет работает беззвучно и вообще отличается деликатностью. Датчики движения определяют, где находится человек, и временно откладывают уборку рядом с ним. Если сенсоры замечают стойкие следы грязи, щётки пылесоса сильнее нажимают на пол, тщательно его отмывая. Так что никаких разводов не останется.

Искусственный интеллект придумал, как развлечь людей. Учёные доверили ему создание нового вида спорта. Нейросеть проанализировала правила 400 известных командных игр, а потом стала предлагать свои задумки. Идея перебрасывать мяч, передвигаясь по канатам или летая на дронах, исследователей только посмешила, зато последний вариант оказался интересным. Концепция такова: участники разбиваются на 2 команды и, не сходя с места, пытаются попасть сначала в центральные ворота, а потом в ворота соперника, чтобы заработать ещё больше очков. Нейросеть и название придумала (спидгейт), и логотип, и даже лозунг для нового спорта. В него уже сыграли на одном из фестивалей под открытым небом.

Инженеры придумали наушники, которые работают не как простые динамики, а как самостоятельный музыкальный плеер. Встроенной в них памяти хватит, чтобы закачать 4 Гб любимых песен и слушать без синхронизации со смартфоном или выхода в интернет. Это удобно, например, на пробежке, так как телефон можно оставить дома, или в путешествии, чтобы лишний раз не тратить заряд аккумулятора смартфона. Но особенно новинка понравится пловцам, ведь вода не пропускает сигнал Bluetooth, поэтому слушать музыку под водой раньше было невозможно.



Смотрите также

Субботний Рамблер