Меню

Москва 9:58 16 июля 2019

Завтрак с настроением

Отбивные "Варвара-краса, вкусная коса"

Предлагаем вам поистине сказочный рецепт! Готовится это блюдо просто и быстро, а выглядит весьма привлекательно. Называется оно "Варвара-краса, вкусная коса"!

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Куриное филе
  • Соль
  • Перец
  • Мука 
  • Растительное масло 
  • Зубочистки!

Мясо нужно слегка отбить молоточком. У нас куриное филе. Для этого рецепта вполне подойдёт и свинина, но курица готовится гораздо быстрее. Отбитое мясо следует посолить и поперчить.

Далее начинается лёгкое волшебство. Отбивные необходимо надрезать так, чтобы получились три полоски. Мы будем плести из них косы! А роль "заколки" сыграет зубочистка. Нужно зацепить зубочисткой концы косички, чтобы вся эта красота не развалилась.

Теперь обваливаем наши косички из курочки в муке и обжариваем их на сковороде с двух сторон до готовности. В заключение выкладываем отбивные на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир и удалить зубочистки. Подавать это блюдо можно с любым гарниром, но лучше всего подойдут овощи.

Друзья, если вы смотрели замечательную киносказку Александра Роу "Варвара-краса, длинная коса", то наверняка помните, как Варвара соткала ковёр одними глазами. Причём всего за несколько секунд. Это блюдо тоже готовится сказочно быстро. А в итоге получается весьма оригинальная и вкусная коса. Всем приятного аппетита, и начинайте новый день сказочно!

Кстати, коротко о курином мясе:

Куриное мясо – диетический продукт. Оно богато белком и фосфором. Кстати, по количеству фосфора куриное филе превосходят только морепродукты. По сравнению с другими видами мяса курица содержит оптимальное количество жира, благодаря чему блюда из неё хорошо усваиваются и очень сытны. Мясо курицы рекомендуют при лечении диабета, полиартрита, подагры, для профилактики гипертонии, инсульта и болезней сердца. Свежее куриное мясо хранят в холодильнике 1–2 дня, а замороженное – 6–9 месяцев. Размораживать курицу нужно в холодильнике или пароварке, но только не при комнатной температуре. Повторно замораживать куриное мясо не стоит, ведь большая часть полезных веществ потеряется, а вкус изменится.



Смотрите также

Субботний Рамблер