Меню

Москва 6:57 25 июня 2019

Досье на чемпиона

Крокодил-гигант

Чем знаменит крокодил по кличке Мэниак? И то ещё живёт в самом большом в мире зоопарке рептилий? Составим "Досье на чемпионов"!
© АО "ТВ Центр"
Досье: Сады рептилий. Зоопарк в городе Рапид-Сити, штат Южная Дакота, США
© АО "ТВ Центр"
Здесь есть, например, самая большая и медленная черепаха в мире – слоновая
© АО "ТВ Центр"
В серпентарии живут сразу несколько змей-рекордсменов: самая ядовитая – тайпан, королевская кобра длиной 4 метра и самая быстрая – чёрная мамба
© АО "ТВ Центр"
Морской крокодил по имени Мэниак – самый большой в мире. Длина его тела равна 5 метрам, а вес составляет 650 килограммов!
© АО "ТВ Центр"
Справка: Черепахи чувствуют даже легчайшее прикосновение к своему панцирю. Пол будущих крокодилов определяют не хромосомы, а температура воздуха вокруг яйца. В тепле рождаются самцы, а при пониженной температуре на свет появляются самки
© АО "ТВ Центр"
Живёт в зверинце и самая толстая жаба весом 0,5 кг

Самая большая жаба, самая длинная змея и самая тонкая ящерица. Этим и многим другим рекордсменам не тесно под одной крышей, ведь у каждого из них есть свой домик в американском зоопарке рептилий. Самом большом в мире!

Досье: Сады рептилий. Зоопарк в городе Рапид-Сити, штат Южная Дакота, США.

Зоопарк основали в 1937-м. За 82 года коллекция животных пополнилась крокодилами, черепахами, ящерицами и лягушками. Всего их 225 видов. Здесь есть, например, самая большая и медленная черепаха в мире – слоновая.

Челси, сотрудница зоопарка:

– Эти животные – ещё и рекордсмены по продолжительности жизни. Они живут до 170 лет. Круглый год едят бананы и арбузы. Но только с рук.

В серпентарии живут сразу несколько змей-рекордсменов: самая ядовитая – тайпан, королевская кобра длиной 4 метра и самая быстрая – чёрная мамба.

Терри Филлип, серпентолог:

– Это очень хитрая и проворная змея. Если я её отпущу, она сразу же разгонится до 19 км/час!

Морской крокодил по имени Мэниак – самый большой в мире. Длина его тела равна 5 метрам, а вес составляет 650 килограммов! В 2020 году он отпразднует юбилей. Зубастому стукнет полвека.

Справка: Черепахи чувствуют даже легчайшее прикосновение к своему панцирю. Пол будущих крокодилов определяют не хромосомы, а температура воздуха вокруг яйца. В тепле рождаются самцы, а при пониженной температуре на свет появляются самки.

Живёт в зверинце и самая толстая жаба весом 0,5 кг. А компанию ей составляет самая тонкая ящерица. Она, как и большинство других животных здесь, занесена в Красную книгу.



Смотрите также

Субботний Рамблер