Меню

Москва 21:23 22 ноября 2019

Досье на чемпиона

Лучший в мире пёс-ловец

Этот 80-килограммовый пёс работает за еду! Какие рекорды ставит наш четвероногий герой? Составим "Досье на чемпиона"!
© АО "ТВ Центр"
Досье: Хагрид. Пёс породы леонбергер. 7 лет. Живёт в городе Харлоу, Великобритания
© АО "ТВ Центр"
Наш герой поймал 10 сосисок за 14 секунд с 4-метровой дистанции в прямом эфире одного из британских телешоу. Причём без единого промаха!
© АО "ТВ Центр"
Справка: В середине XIX века селекционер Генрих Эссиг решил вывести породу собак, максимально напоминающую льва на гербе родного города Леонберг, и скрестил ньюфандленда и сенбернара. Леонбергеров называют "нежные гиганты". Несмотря на грозный вид, это спокойные и дружелюбные собаки-компаньоны

О том, что неповоротливый 80-килограммовый пёс по кличке Хагрид может стать чемпионом мира, не думали даже его хозяева. На одной из собачьих выставок Хагрид совершенно случайно побил рекорд, поймав 23 кусочка еды всего за полминуты, и за это получил титул лучшего в мире четвероногого ловца.

Досье: Хагрид. Пёс породы леонбергер. 7 лет. Живёт в городе Харлоу, Великобритания.

Позже выяснилось, что Хагрид тренировался со щенячества. Когда дочь хозяев смотрела телевизор, она то и дело бросала своему хвостатому любимцу попкорн. Но никто в семье и подумать не мог, что их пёс станет в этом деле настоящим профессионалом.

Сара и Дэвид Вудторп-Эванс, хозяева Хагрида:

– Секрет успеха Хагрида в том, что он просто глаз с еды не сводит. Кажется, он наготове, даже когда спит. А ещё он никогда не жуёт, а сразу проглатывает!

Спустя год Хагрид побил ещё один рекорд. Наш герой поймал 10 сосисок за 14 секунд с 4-метровой дистанции в прямом эфире одного из британских телешоу. Причём без единого промаха! Ненасытное животное не смутили ни сцена, ни свет софитов, ни громкая музыка, ни даже крики зрителей в зале.

Справка: В середине XIX века селекционер Генрих Эссиг решил вывести породу собак, максимально напоминающую льва на гербе родного города Леонберг, и скрестил ньюфандленда и сенбернара. Леонбергеров называют "нежные гиганты". Несмотря на грозный вид, это спокойные и дружелюбные собаки-компаньоны.

В свободное от дрессировок время Хагрид, не жалея живота своего, продолжает заниматься: пылесосит пол на кухне в поисках упавших со стола крошек, грызёт припрятанную косточку или огромный кусок мяса. Кстати, кормят Хагрида 3 раза в день. Но и этого ему, видимо, мало.



Смотрите также

Субботний Рамблер