Меню

Москва 7:59 18 сентября 2019

Завтрак с настроением

Кабачок с помидорами и чесноком "Овощной роман"

Сегодня мы освоим блюдо, которое лучше всего готовить в сезон, когда его ингредиенты только появились на прилавках.

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Кабачок 
  • Помидор 
  • Чеснок
  • Зелень
  • Оливковое масло
  • Твёрдый сыр

Нам понадобится 1 средний кабачок и 2 крупных помидора. Всё остальное – по вкусу! Так как наше блюдо называется "Овощной роман", мы усилим эффект и нарежем основные ингредиенты кольцами.

Нарезаем кабачок и помидоры. Желательно, чтобы они совпадали в диаметре. Выкладываем на противень кабачок, на него выдавливаем чеснок и накрываем всё это помидором. Сверху натираем сыр и отправляем в духовку.

Вы можете подать "Овощной роман" как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. А усложнить композицию можно, добавив слой мясного фарша. Но тогда это будет уже совсем другая история!

Друзья, попробуйте "Овощной роман". Это не только вкусно, но и полезно! Здесь нет лишней соли – её заменил сыр. Чеснок придаёт блюду антибактериальные свойства, кабачок практически не содержит калорий, а помидоры полезнее, если они термически обработаны. В общем, сплошные плюсы! Всем приятного аппетита, и начинайте новый день вкусно!

Кстати, коротко о кабачке:

Кабачки в наше время выращивает практически каждый дачник. Несмотря на недостаточно выраженный вкус, этот овощ имеет огромное количество поклонников. В любом виде – жареном, тушёном или печёном – кабачок является диетическим продуктом, в 100 граммах которого содержатся всего 23 калории. В тибетской медицине считается, что кабачки укрепляют человеческий организм и обладают противораковыми свойствами. К тому же они богаты минеральными солями, улучшающими обмен веществ.



Смотрите также

Субботний Рамблер