Меню

Москва 23:09 24 июня 2019

Досье на чемпиона

Плюшевый рай

Где находится рай для любого ребёнка? Почему многие посетители там плачут? И что туристы оставляют в доме нашей героини?
© АО "ТВ Центр"
Досье: Джеки Майли. 69 лет. Живёт в городе Хилл-Сити, штат Южная Дакота, США
© АО "ТВ Центр"
Справка: Первые игрушечные плюшевые медведи появились в 1901 году. Они стояли на четырёх лапах. Первая компания по производству плюшевых мишек в Европе выпустила игрушку за 73000 долларов. Её мех был соткан из золотых нитей, а глаза из сапфиров украшали бриллианты

8026 плюшевых медведей! Дом американской пенсионерки Джеки Майли – настоящий рай для любого ребёнка. Мишки здесь повсюду: на стенах, в шкафах и даже на полу и потолке! Столько косолапых игрушек нет больше ни у кого в мире. Это абсолютный рекорд.

Досье: Джеки Майли. 69 лет. Живёт в городе Хилл-Сити, штат Южная Дакота, США.

Всё началось с плюшевого медведя по прозвищу Бабушка, которого Джеки сшила ещё в детстве. Постепенно коллекция увеличивалась, и женщина решила собрать столько мишек, сколько людей живёт в её городе, то есть 950. Но, как оказалось, это было только начало.

Джеки Майли, рекордсменка:

– Попадая в мой дом, люди всегда находят хотя бы одного знакомого медведя. Многие даже плачут от счастья, узнав игрушку из детства.

Почти все туристы привозят с собой и оставляют здесь по игрушке. В коллекции есть мишки из 30 стран. Самый старый житель плюшевого дома – 114-летний медведь, а самый большой – поющий и танцующий косолапый в новогоднем костюме. Есть даже мишка в скафандре, которого брал с собой в полёт один американский астронавт, и целая полка старинных медведей начала XX века.

Справка: Первые игрушечные плюшевые медведи появились в 1901 году. Они стояли на четырёх лапах. Первая компания по производству плюшевых мишек в Европе выпустила игрушку за 73000 долларов. Её мех был соткан из золотых нитей, а глаза из сапфиров украшали бриллианты.

Коллекция Джеки продолжает расти с каждым днём. Согласно её подсчётам, количество плюшевых мишек уже перевалило за 11000, так что пришла пора подавать заявку на новый мировой рекорд.



Смотрите также

Субботний Рамблер