Меню

Москва 17:36 13 декабря 2019

Поймай звезду

На урок с Алексеем Кортневым

Чем сейчас занимается Алексей Кортнев? Как музыкант всё успевает? И что он не снимает уже больше тридцати лет? Узнаем, когда поймаем звезду!
© АО "ТВ Центр"
Лидер группы "Несчастный случай" Алексей Кортнев сегодня востребован не только на музыкальной сцене, но и в театре
© АО "ТВ Центр"
Артист играет в постановках, пишет пьесы, а также делится опытом с подрастающим поколением
© АО "ТВ Центр"
После того как у Алексея появилась семья и дети, которым, по словам артиста, хочется уделять больше времени, Алексей живёт по жёсткому графику

Лидер группы "Несчастный случай" Алексей Кортнев сегодня востребован не только на музыкальной сцене, но и в театре. Артист играет в постановках, пишет пьесы, а также делится опытом с подрастающим поколением. Мы поймали звезду как раз перед репетицией спектакля его воспитанников.

– Алексей, доброе утро!

– Доброе, доброе!

– Где началось сегодня Ваше утро? Что это за бочки?

– Поскольку это декорация к спектаклю "Винни-Пух и все, все, все", то рискну предположить, что это бочки с мёдом, которые запас этот трудолюбивый медвежонок.

– В бочках мёда, видимо, нет?

– Это сцена. Тут если бы и был мёд, то только воображаемый.

– Тогда придётся нам спуститься со сцены и там продолжить наш разговор.

– Хорошо!

– Вы прекрасный музыкант, успешный актёр, но ни музыкального, ни актёрского образования Вы не получали…

– Я занимался всем: лепкой, рисованием, волейболом, бадминтоном, математикой прикладной во Дворце пионеров – в общем, чёрт знает чем, но только не музыкой и актёрским мастерством. Но при этом мои мама и папа и их многочисленные друзья потрясающе пели, и я уже и представить себе не мог, как можно не петь, не играть на гитаре и так далее...

– У Вас есть такая строчка в песне: "У меня есть график, всё остальное нафиг". В жизни Вы тоже придерживаетесь какого-то строгого графика?

– Да, я живу по очень жёсткому графику, но, поскольку я его сам составляю, там зоны для этого "нафига" оставлены. Появилась семья, дети, которым хочется больше уделять времени.

– А к каким-то спонтанным действиям и поступкам Вы склонны?

– Нет. Даже когда я иду в магазин, я совершенно точно знаю, что я там куплю. Если этого там нет, то я разворачиваюсь и ухожу.

– Вы очень творческий и разносторонний человек. Наверняка предложение своей нынешней супруге Вы делали тоже как-то творчески?

– Вы знаете, мы недавно с Аминой пытались вспомнить, как это произошло, и не смогли…

– Да ладно!

– Ничего творческого там не было. Мы просто уже жили год вместе, очень друг друга любили, не хотелось отрываться друг от друга. И, наверное, во время зажаривания яичницы мы как-то договорились, что пора подавать документы и жениться, потому что мы и так были мужем и женой, но надо было это как-то оформить. 

– На протяжении многих лет неотъемлемым элементом Вашего образа является серьга в ухе. Вы её никогда не снимаете?

– Нет, я её никогда не снимаю. Я её туда засунул в 1985 году. 

– Причём сами, при помощи пассатижей и иголки?

– Совершенно верно. Только не совсем сам. Мы друг другу прокололи уши. Это было у меня дома, в моей квартире. У меня это за 30 с лишним лет всего-навсего пятое или шестое колечко. Они меняются, только когда ломаются.

– Алексей, спасибо Вам огромное за этот разговор. И успехов в Вашей творческой деятельности!

– Спасибо! Благодарю Вас!



Смотрите также

Субботний Рамблер