Меню

Москва 6:32 25 июня 2019

Досье на чемпиона

Колли-рекордсмен

Чем занимается самый быстрый, ловкий и послушный пёс в мире? Пришло время составить "Досье на чемпиона"!
© АО "ТВ Центр"
Досье: Хироу (в переводе с английского "Герой") – собака породы бордер-колли. 7 лет. Живёт в городе Палмдейл, Калифорния, США
© АО "ТВ Центр"
В жизни Сары появился Герой – так она назвала взятого из приюта щенка. С тех пор они путешествуют на машине по всей Америке с представлениями и мастер-классами по дрессировке
© АО "ТВ Центр"
Справка: Бордер-колли были выведены в английском графстве Нортумберленд, расположенного у самой границы с Шотландией. Отсюда и название породы: "border" переводится как "граница". Загоняя стадо, эта пастушья собака бежит на полусогнутых лапах бесшумно, как кошка, и слегка покусывает животных за ноги, направляя стадо в нужную сторону

Кувырки, прыжки, танцы... 49 трюков за минуту – это почти по команде в секунду! Бордер-колли по кличке Герой попал в книгу рекордов как самый быстрый, ловкий и послушный пёс в мире.

Досье: Хироу (в переводе с английского "Герой") – собака породы бордер-колли. 7 лет. Живёт в городе Палмдейл, Калифорния, США.

Сара, хозяйка Хироу, с детства увлекалась тренировкой собак. После школы она всерьёз задумалась стать дрессировщиком. Семья выбор Сары не одобрила, но девушка была настолько уверена в своём призвании, что сбежала из дома. И в её жизни появился Герой – так она назвала взятого из приюта щенка. С тех пор они путешествуют на машине по всей Америке с представлениями и мастер-классами по дрессировке.

Сара Карсон, хозяйка Хироу:

– Мне было одиноко и нужен был Герой, который всегда будет рядом. Я вложила в него все свои знания, всё свободное время. Видите, какие чудеса способны творить вера и любовь! Это суперпёс!

За годы жизни в дороге Сара взяла из приютов ещё 4 колли. Некоторые из них уже выступают в представлениях Хироу. Сара даже планирует создать шоу с участием всех её питомцев сразу!

Справка: Бордер-колли были выведены в английском графстве Нортумберленд, расположенного у самой границы с Шотландией. Отсюда и название породы: "border" переводится как "граница". Загоняя стадо, эта пастушья собака бежит на полусогнутых лапах бесшумно, как кошка, и слегка покусывает животных за ноги, направляя стадо в нужную сторону.

Хироу – любимчик миллионов. Он регулярно занимает призовые места на выставках и соревнованиях, снимается в рекламных роликах, телешоу и фильмах. А ещё у него есть свои странички с сотнями тысяч подписчиков во всех социальных сетях.



Смотрите также

Субботний Рамблер