Меню

Москва 8:00 18 сентября 2019

Это интересно

Случайно знаменитые

Как обычная пенсионерка превратилась в востребованную актрису? И можно ли в 90 лет стать фотомоделью?
© АО "ТВ Центр"
В 2007 году Альбина Станиславовна приехала к дочке в Москву, спустилась в метро и кардинально изменила свою судьбу
© АО "ТВ Центр"
Альбине Евтушевской предложили роль в фильме "Русалка". Маленькую, но запоминающуюся. Кадр из фильма "Русалка"
© АО "ТВ Центр"
90-летняя Бадди Винкл – ещё одна случайно прославившаяся старушка
© АО "ТВ Центр"
Порой всего один жест может прославить человека! В 2017-м турецкий повар Нусрет Гёкче выложил видео, где он виртуозно разделывает мясо и, самое главное, солит его с локтя
© АО "ТВ Центр"
Нусрет Гёкче открывает рестораны по всему миру: в Нью-Йорке, Майами, Дубае и Дохе. Там ужинают звёзды кино и успешные бизнесмены
© АО "ТВ Центр"
К Виктору Гончаренко слава пришла в 2011-м после рыбалки. Пенсионера из Вологодской области пригласили на телевидение

Альбина Евтушевская всю жизнь проработала на текстильной фабрике в Моршанске, вышла на пенсию, устроилась на полставки в пекарню и никаких чудес не ждала. Но тут вмешался случай. В 2007 году Альбина Станиславовна приехала к дочке в Москву, спустилась в метро и кардинально изменила свою судьбу.

Альбина Евтушевская, актриса:

– Ко мне подошла Лика Грицук, второй режиссёр по актёрам, и спросила, можно ли меня сфотографировать. Я говорю: "Сколько угодно". Она меня сфотографировала и говорит: "Будете сниматься в фильме". Целых 6 месяцев я ждала звонка. И мне позвонили.

Альбине Евтушевской предложили роль в фильме "Русалка". Маленькую, но запоминающуюся. Так пенсионерка из Моршанска стала знаменитостью. С тех пор женщина снялась в 180 картинах.

90-летняя Бадди Винкл – ещё одна случайно прославившаяся старушка. В марте 2014-го внучка выложила фото, на котором её бабушка примеряла подростковую одежду. Пост моментально собрал множество лайков. Теперь у Бадди Винкл 4 миллиона подписчиков в соцсетях, съёмки в рекламе купальников, приглашения на молодёжные премии и высокие гонорары. 

Мила Журова, событийный маркетолог:

– Её образы очень хулиганские. Она безмерно смелая, не боится быть смешной и не боится быть собой. На неё работает фактор возраста. У неё постоянно яркий, красивый и провокационный макияж. И это тоже работает на неё. 

Порой всего один жест может прославить человека! В 2017-м турецкий повар Нусрет Гёкче выложил видео, где он виртуозно разделывает мясо и, самое главное, солит его с локтя. Этот клип моментально разлетелся по интернету. Повар получил прозвище "Солевой приятель" и стал суперзвездой.  

Нусрет Гёкче открывает рестораны по всему миру: в Нью-Йорке, Майами, Дубае и Дохе. Там ужинают звёзды кино и успешные бизнесмены. Минимальная цена стейка – 100 долларов. В общем, сумел человек воспользоваться случайной славой. Хотя некоторые эксперты считают, что случайности тут немного. 

Сергей Широкий, маркетолог, бизнес-тренер:

–  Если вы думаете, что этого персонажа делает один человек, то это не так. Над его образом работает целая команда. Вы знаете, 19,9 миллионов подписчиков – это дорогого стоит. 

Но не все могут поймать удачу за хвост и правильно ей распорядиться. К Виктору Гончаренко слава пришла в 2011-м после рыбалки. Пенсионера из Вологодской области пригласили на телевидение. Вышло даже несколько кулинарных передач с его участием. Однако уже через 2 года желающих сотрудничать с "Язем" не нашлось. Говорят, у Виктора Николаевича непростой характер. Сейчас он работает кочегаром в родном селе Верховажье.

Анастасия Лебедева, "Настроение"



Смотрите также

Субботний Рамблер