Меню

Москва 12:52 22 ноября 2019

Завтрак с настроением

Пицца на сковороде "Чем богаты..."

Ждёте гостей, а на стол и поставить-то нечего? Как раз для таких случаев пригодится наш сегодняшний рецепт пиццы на сковороде!

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Сметана
  • Майонез
  • Яйца
  • Мука
  • Твёрдый сыр
  • Колбаса
  • Помидоры
  • Грибы

Сначала подготовим тесто для пиццы. Для этого необходимо смешать сметану, майонез, яйца и муку. Тесто получается достаточно жидкое, как густая сметана.

Холодную сковороду смазать маслом и вылить на неё тесто. Если сковорода маленькая, теста понадобится меньше. Слой теста должен быть около 1 сантиметра. Если получится толще, то и пицца будет готовиться чуть дольше.

На тесто выкладываем любую начинку по вкусу: нарезанную колбасу или сосиски, помидоры, оливки. Сверху всю эту красоту густо посыпаем тёртым сыром.

Сковороду ставим на плиту на небольшой огонь. Оставляем на несколько минут. Затем её нужно накрыть крышкой и готовить пиццу на маленьком огне ещё около 10 минут. Всё зависит от слоя теста, которое вы вылили на сковороду.

Как только сыр расплавился, пицца готова.

Говорят, незваный гость хуже татарина. Но только в том случае, если вам нечем его встретить. Вооружитесь рецептом пиццы "Чем богаты...", и никакое нашествие гостей вас не испугает! Приятного аппетита, и начинайте новый день вкусно!

Кстати, коротко о пицце:

Из истории древней Персидской империи можно узнать, что воины царя Дария Великого, привыкшие к многодневным переходам, готовили на своих щитах особую разновидность хлеба, на который клали сыр и финики. Подобное блюдо с самыми разными добавками известно было и древним грекам. Судя по всему, именно они стали класть на плоский хлеб сыр и разные добавки, запекая тесто вместе с начинкой, в качестве которой могло служить всё что угодно. На протяжении столетий лепёшки с сыром и овощами готовили жители Апеннинского полуострова. Однако их изделия сильно отличались от тех, к которым привыкли мы, одной важной деталью: на них не было томатов!



Смотрите также

Субботний Рамблер