Меню

Москва 19:59 17 июня 2019

Дар речи

Речевая разминка

Как настроить свой речевой аппарат перед выступлением? И почему подобную разминку следует проводить каждый день? Откроем в себе "Дар речи"!
© АО "ТВ Центр"
Представьте, что вы в лесу. Вокруг комары. Они кусают ваше лицо, а отогнать их нечем, ведь вы крепко привязаны к дереву. На помощь придут ваши мышцы!
© АО "ТВ Центр"
Теперь включаем губы. Вытянем их трубочкой и покрутим по 4 раза в каждую сторону. Крутите, пока не почувствуете лёгкую усталость
© АО "ТВ Центр"
Принимаемся за язык: прилепите его всей поверхностью к верхнему нёбу и отрывайте. Затем приклеиваем только кончик и цокаем
© АО "ТВ Центр"
Осталось прогреть главный механизм – наш голос! Вспомним любимое "мычание", только начнём выполнять его потихоньку, ведь связки всю ночь спали
© АО "ТВ Центр"
А теперь нужно включить в работу резонаторы, чтобы голос звучал густо и богато. Продолжаем мычать и постукиваем себя по груди, по бокам и спине

Ответственные ораторы, узнав, что им придётся говорить перед аудиторией, хорошенько подготовят и отрепетируют содержание своей речи. Профессионалы к тому же обязательно настроят свой речевой аппарат перед выходом на публику. Сегодня и мы возьмём на вооружение небольшой комплекс речевой гимнастики.

Разминаться нужно не только в дни ответственных мероприятий, а вообще каждое утро! Представьте: вы только открыли глаза, а вас уже поместили в переговорную и заставили вести сложный диалог. И никакого душа и кофе! Не очень приятно, правда? Так же и наш голосовой аппарат страдает, когда мы, не дав ему проснуться как следует, сразу же заставляем активно трудиться.

Начать разминаться можно прямо в постели или у зеркала в туалетной комнате. Начнём с мышц лица, которые отвечают за выразительность нашей мимики. Представьте, что вы в лесу. Вокруг комары. Они кусают ваше лицо, а отогнать их нечем, ведь вы крепко привязаны к дереву. На помощь придут ваши мышцы! Старайтесь задействовать как можно больше участков лица.

Теперь включаем губы. Вытянем их трубочкой и покрутим по 4 раза в каждую сторону. Крутите, пока не почувствуете лёгкую усталость.    

Принимаемся за язык: прилепите его всей поверхностью к верхнему нёбу и отрывайте. Затем приклеиваем только кончик и цокаем.

Осталось прогреть главный механизм – наш голос! Вспомним любимое "мычание", только начнём выполнять его потихоньку, ведь связки всю ночь спали. 

А теперь нужно включить в работу резонаторы, чтобы голос звучал густо и богато. Продолжаем мычать и постукиваем себя по груди, по бокам и спине.    

Итак, ваш организм готов к активному общению или эффектному выступлению. Желаем вам отличной рабочей недели!



Смотрите также

Субботний Рамблер