Меню

Москва 3:34 22 марта 2019

Важно знать

Бесполезная косметика

Чем плохи полоски от чёрных точек? Чего не делают матирующие салфетки? И почему не стоит делить косметику по половому признаку?
© АО "ТВ Центр"
Полоски от чёрных точек – абсолютный хит продаж. Но только ничего хорошего в них нет, уверяют эксперты
© АО "ТВ Центр"
Травмировать кожу нет причин, ведь эти полоски устраняют только поверхностные загрязнения. Быстро, но очень ненадолго. Проблему чёрных точек они не решают. Куда лучше с ними справится растительное масло
© АО "ТВ Центр"
Массировать нужно долго, до 30 минут, чтобы кожа как следует разогрелась. После процедуры нужно тщательно всё смыть. Для этого пройдитесь влажным полотенцем по лицу, а затем обработайте его пенкой и ополосните
© АО "ТВ Центр"
Обилие баночек и форм – всего лишь маркетинговые уловки. Самая распространённая – деление косметики по половому признаку. Женский крем для бритья обычно фасуют в розовые баночки и продают дороже мужского. Однако переплачивать нет смысла
© АО "ТВ Центр"
Матирующие салфетки для лица – ещё один дутый пузырь. За кусочек тонкого пергамента вам придётся выложить до 700 рублей, в то время как вы можете абсолютно спокойно воспользоваться любой салфеткой
© АО "ТВ Центр"
Даже такое привычное деление на дневной и ночной кремы на деле ничего не значит. Нужно выбирать средство, подходящее именно вашему типу кожи и обязательно увлажняющее. Наносить его можно в любое время суток

Они стоят копейки, просты в использовании и обещают ошеломительный результат. Ими торгуют в косметических магазинах, в аптеках и даже в супермаркетах. Полоски от чёрных точек – абсолютный хит продаж. Но только ничего хорошего в них нет, уверяют эксперты. 

Юлия Исмаилова, обозреватель косметики, визажист:

– Подобные пластыри и полоски от чёрных точек могут нарушить защитный барьер кожи, и восстанавливать вам его придётся очень долго.

Травмировать кожу нет причин, ведь эти полоски устраняют только поверхностные загрязнения. Быстро, но очень ненадолго. Проблему чёрных точек они не решают. Куда лучше с ними справится растительное масло. 

Юлия Исмаилова, обозреватель косметики, визажист:

– Берём небольшую часть масла, сухими и чистыми руками наносим на кожу. Не нужно тереть сильно. Масло растворяет жир и выводит его наружу.

Минеральное, кокосовое или масло ши для этого не подойдёт. Лучше использовать гидрофильное, оливковое или даже простое подсолнечное. Массировать нужно долго, до 30 минут, чтобы кожа как следует разогрелась. После процедуры нужно тщательно всё смыть. Для этого пройдитесь влажным полотенцем по лицу, а затем обработайте его пенкой и ополосните.

Индустрия красоты предлагает нам немало средств для ухода за кожей. Независимые эксперты утверждают: больше половины из них абсолютно бесполезны! Обилие баночек и форм – всего лишь маркетинговые уловки. Самая распространённая – деление косметики по половому признаку. Женский крем для бритья обычно фасуют в розовые баночки и продают дороже мужского. Однако переплачивать нет смысла. 

Марина Шестова, врач-косметолог:

– Женская пена для бритья от мужской ничем не отличается. Отличие можно найти в запахе, так как очень часто в женскую пену для бритья добавляют какие-то увлажняющие масла. Если вы после бритья и так пользуетесь увлажняющими кремами, то особого значения это не имеет.

Матирующие салфетки для лица – ещё один дутый пузырь. За кусочек тонкого пергамента вам придётся выложить до 700 рублей, в то время как вы можете абсолютно спокойно воспользоваться любой салфеткой. И получится даже лучше, ведь пергамент может навредить коже.

Патимат Рабданова, дерматолог, косметолог:

– Этиловый спирт, которым пропитаны салфетки, не только снимает поверхностный липидный слой, но ещё и подсушивает кожу. Это неблагоприятно влияет на кожу и стимулирует ещё большую продукцию кожного сала.

Даже такое привычное деление на дневной и ночной кремы на деле ничего не значит. Нужно выбирать средство, подходящее именно вашему типу кожи и обязательно увлажняющее. Наносить его можно в любое время суток. 

Анастасия Лебедева, "Настроение"



Смотрите также

Субботний Рамблер